Hola,
He vendido unas entradas a través de TicketSwap, utilizando su plataforma como intermediaria. El concierto ha sido cancelado, y entiendo que se recomienda devolver el importe al comprador. Hasta aquí, estoy completamente de acuerdo con la buena voluntad y el respeto entre usuarios.
Sin embargo, TicketSwap ahora me solicita que yo, como vendedor, transfiera el dinero directamente al comprador, fuera de la plataforma.
Y aquí empieza el problema:
➡️ Si yo transfiero el dinero directamente, el comprador accederá a mi nombre completo, mi número IBAN, y probablemente podrá saber hasta la ciudad en la que tengo mi cuenta bancaria.
Esto, sinceramente, no lo acepto por motivos de protección de datos, de privacidad, seguridad y responsabilidad legal.
Además, si como ustedes indican, TicketSwap solo actúa como intermediario en la venta, entonces no debería intervenir en la devolución fuera del sistema. O intervienen para todo o para nada. No pueden “desaparecer” en la devolución y dejar la responsabilidad y exposición al usuario.
Por tanto, si el dinero me lo ingresó TicketSwap, lo coherente es que la devolución se gestione también a través de ustedes. Yo estoy dispuesto a colaborar, pero no a asumir riesgos personales ni responsabilidades que corresponden a la plataforma que organizó la transacción.
Quedo a la espera de una solución gestionada desde el entorno de TicketSwap.
Atentamente,
Rafael Ibáñez Sánchez