PRECIO ABUSIVO

L. C.

A: EstudiaDeporte

01/10/2023

Hace varios meses contacté con la página EstudiaDeporte.com para solicitar información sobre las Pruebas Libres de TSAF. Desde esta página se me ofreció un temario que supuestamente me iba a ayudar a prepararlas. También se me dijo que se me mandaría información sobre las pruebas, convocatorias… que se me orientaría y se me ayudaría con las gestiones. Por todo esto y diciéndome que “tenían una promoción especial” se me cobraron 780 euros. Tras hacer el pago y darme acceso al aula virtual se produjeron una serie de hechos que enumero a continuación:-Al estar estudiando el temario acabé descubriendo que el precio real del temario online es de 235,95 euros en total.-Cuando contacté con los docentes del centro al que me iba a presentar descubrí que parte del temario no coincide con el que se facilita, ya que los docentes pueden variarlo, cosa de la que no se avisa con anterioridad. El temario es muy pobre en contenidos, además tiene decenas erratas. Igualmente, hay decenas de erratas en los exámenes, respuestas repetidas o erróneas y muchos enlaces externos están obsoletos o directamente rotos. Hasta aquí aún no habría grandes problemas a excepción del precio.Pero el problema es que el resto del dinero, 544,05 euros no sé en qué los he invertido.-NO se avisa cuando salen las convocatorias, no mandan ninguna notificación o documentación como se me dijo y se confirmó al contactar con la página. Hecho que provocó que no pudiera presentarme en Extremadura. Solo recibí un único aviso de convocatorias y DESPUÉS de avisar yo de que estaban publicadas.-NO se informa de que las convocatorias, gestiones y exámenes de algunas comunidades hay que realizarlas en otra lengua (en mi caso gallego). Es más, no se informa de nada. NO se informa de que hay otras asignaturas, como las de inglés, de las cuales no se tiene noticia hasta hacer la matrícula (en la web se anuncian como TSAF en 1 año)-NO se informa de cómo son los exámenes o en qué consisten. Esta información la solicité hasta en tres ocasiones, aunque fueran unos simples ejemplos, y la respuesta fue que “lo más fácil es que te acerques al centro” estando éste a casi 300 kilómetros de mi lugar de residencia. Se me solicitaron los horarios de los exámenes y tras tomarme la molestia de enviarlos la respuesta fue la misma, ninguna y que contactara con el centro.-NO hay ningún tipo de asesoramiento, orientación, seguimiento o interés por parte de EstudiaDeporte.com, siendo siempre el alumno el que tiene que intentar contactar. Cada vez que he querido algo de información la única persona con la que he tenido contacto me ha pedido capturas de pantalla, pues no sabía nada de las gestiones. Cuando he tenido algún problema me ha dicho que llame a la Xunta de Galicia o que me acerque al centro donde voy a realizar los exámenes (incluso después de haberle informado de que ya había estado ahí). Esta misma persona tarda horas (o días) en contestar y cuando he intentado contactar por teléfono me he tenido que amoldar a sus horarios. Añadir que, cuando he solicitado la llamada, era siempre en horario laboral. -Cada vez que he solicitado algo de información he tenido que repetir la misma pregunta en varias ocasiones pues la respuesta no se ajusta a la solicitud, dando la sensación de que la persona no se muestra interés alguno en el alumno y no conoce cuáles son tus intereses.-Esta página no tiene sección de reseñas, ni de comentarios, ni en Google, Truspilot o en Facebook por lo que es imposible saber las opiniones o sensaciones de otros alumnos o dejar la mía. Ante la simple mención la respuesta fue: “…ante reseñas falsas, también se puede actuar mediante vía judicial por difamación/falso testimonio.” TODO LO QUE AQUÍ SE DICE SE PUEDE CORROBAR EN LAS CAPTURAS ADJUNTAS. Se me dijo que no había queja de otros clientes, pero me encantaría saber cuántos de ellos conocen el valor real de ese temario.-Tampoco se firma ningún tipo de contrato y pongo en duda que desde la página tengan alguna ficha con mis datos como cliente o mis intereses.En definitiva, el haber contactado con esta página me ha supuesto más problemas que ayuda. He pagado 780 euros por unos libros online que valen 235,95 euros. Los otros 544,05 no sé en qué los he invertido.Hay que recalcar que el precio varía y se ajusta al temario que adquieres, no a ningún servicio y que toda la información que se supone te facilitan es pública y gratuita.Añadir que di la opción a replica a la página pero se me contestó con mucho texto pero sin lo que considero una respuesta concreta (se adjunta info). La persona se aferra a que me contestó a los correos y whatssap pero su orientación o información real es prácticamente nula, dando la sensación de que estás hablando con un conocido y no con una persona que te ha cobrado 544,05 euros por sus servicios.