El día 29/10/2025 , adquirí una tarjeta regalo de Zalando por importe de 100 € a través de la aplicación Waylet, gestionada por Repsol.
Antes de efectuar la compra, comprobé en la página web de Zalando que el producto que deseaba adquirir estaba disponible en mi talla, motivo por el cual procedí a comprar la tarjeta regalo para usarla inmediatamente.
Sin embargo, tras realizar el pago y activar la tarjeta, al intentar finalizar la compra en Zalando, el sistema me indicó que el producto ya no estaba disponible. Es decir, se me permitió comprar una tarjeta regalo basándome en una disponibilidad que no era real, dejándome con un saldo de 100 € que no puedo utilizar para el fin que motivó la compra.
Considero que esta situación constituye una práctica comercial engañosa o, al menos, poco transparente, y que vulnera los derechos básicos del consumidor en materia de información y veracidad de la oferta.
Solicito:
Que se investigue la actuación conjunta de Zalando
Que se determine la responsabilidad de ambas partes por la información confusa que indujo a la compra.
Que se garantice la devolución íntegra del importe de 100 € ya que no quiero comprar ningun otro articulo con ese saldo.
Adjunto (o adjuntaré) capturas de pantalla que acreditan:
La disponibilidad del producto en el momento de la compra.
El mensaje posterior de “no disponible”.
El justificante del pago de la tarjeta regalo.
Atentamente,