Pedido que no llega tras una semana con un servicio de envío de 24 horas

A. C.

A: PC COMPONENTES

01/01/0001

* Compré un monitor modelo Samsung LS24F350FHUXEN 24 LED desde la web de Pccomponentes el día 04/01/2017 a las 1:43 am con un tipo de envío de 24 horas laborables realizando el pago sobre la marcha.* Me confirman tanto desde la web de Pccomponentes cómo de la empresa de transporte Redyser que se entregará cómo estaba previsto el día 05/01/2016. Tras esperar en casa toda la mañana indican que han intentando entregarme el envío pero estaba ausente (cosa que no era cierta).* Abro ticket JGH3SREAWB indicando que no es cierto que estuviera ausente y además nadie ha intentado ponerse en contacto conmigo. Por supuesto al coincidir con las fiestas de reyes magos tengo que esperar al lunes siguiente.* Pccompontes responde a dicho ticket escalando el problema a Redyser dentro de su propio sistema. La empresa de transporte no me da ninguna justificación de porque se indicó que estaba ausente pero me indican que entregarán el paquete el día 09/01/2017 y además que se pondrán en contacto conmigo para asegurar la entrega.* Tras pasar todo el día esperando en casa sin salir en la web del transportista aparece un mensaje de Cerrado por vacaciones. Me quejo en el propio ticket y me indican que el chofer intentó la entrega pero de nuevo estaba ausente (cosa que no se refleja en el seguimiento del envío) y que me lo entregan el día 10/01/2017 pasando al chofer mi número de móvil (639014042).* A las 15:40 del día 10/01/2017 al ver que el envío no llega llamo telefónicamente a Pccomponentes y tras pedirme disculpas me indican que reclaman a la empresa de transporte el envío del pedido para que me llegue durante la tarde.* Acaba el día sin recibir nada y cuando reviso a las 21:00 horas el seguimiento del envío aparece cómo entregado cosa que reclamo que no es cierta. En la web de Pccomponentes aparece el pedido cómo recibido tras esto. Pido entonces el abono de lo pagado pero al estar el pedido cómo recibido la web no me lo permite por lo que gestiono una devolución indicando que no tengo nada que enviar (solicitud 705093) de la que no recibo respuesta.* El día 11/01/2017 vuelvo a reclamar telefónicamente y tras recibir de nuevo disculpas me indican que me lo entregan sin falta hoy abriéndome otro ticket diferente al anterior (GAH2PMNVBB) además de que reclamarán a la empresa de transporte la devolución de los gastos de portes por incumplimiento (nº de incidencia Redyser 419279999001000428663590).* En el mismo ticket de Pccomponentes me vuelve a confirmar Redyser que el paquete está en reparto y que me lo entregan sin falta.* Son las 22:57 del 11/01/2017 y no tengo nada.

PC COMPONENTES

A: A. C.

16/01/2017

Número de expediente: 104153040-78 Estimado socio Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su consulta informarle que, en principio por lo que se observa de su consulta y de la información que nos remite, el compromiso de entrega y el pago de los portes se realiza con PC COMPONENTES por lo que, entiendo que el incumplimiento provendía de esta empresa sin perjuicio de que esta a su vez, tuviera que repercutir el perjuicio asumido a la empresa transportista. Por ello, sería recomendable que dirijiera una reclamación por escrito a la compañía solicitando el reintegro de los portes. Así mismo,debería poder acreditar el compromiso de entrega de 24 horas. No obstante, si lo desea podría solicitarnos una mediación amistosa. Ha de saber que la OCU pone a disposición de los socios un servicio gratuito de mediaciones, con el fin de intentar solucionar con las empresas las posibles controversias que mantienen con nuestros asociados en el supuesto de que así lo deseen, siempre y cuando tenga la factura a nombre de persona física (no autónomo ni profesional libre) y no jurídica y razón conforme a derecho. Para llevar a cabo las mediaciones -que siempre son por escrito-, necesitamos que nos adjunte fotocopia de toda la documentación (en su caso las facturas, y las reclamaciones que le ha hecho, por ejemplo) así como una autorización expresa para que el citado departamento pueda utilizar y dar traslado de sus datos y alegaciones a la parte contraria así como de aquellos documentos que a nuestro juicio sean de utilidad para fundamentar la reclamación toda la documentación solicitada nos la puede remitir bien por intenet (a través de la web www.ocu.org, formulario de contacto o s:www.ocu.org/reclamar/recurrir-a-abogados), bien por fax (91 300 90 02) o bien por correo postal (c/ Albarracín, 21 - 28037 Madrid), con el fin de intentar la mediación si el servicio de mediaciones estima oportuno llevarla a cabo una vez estudiado su caso.Asimismo, le recordamos que no podemos garantizar el resultado de la mediación, por lo que si el resultado de la misma es negativo, le tendríamos que remitir a un arbitraje de consumo (siempre que la empresa esté adherida) y/o a un procedimiento judicialQuedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=9094079