Pedido perdido sin solución por parte de Nike tras más de 14 días

Entrega

A. A.

A: Nike

24/07/2025

Hola, realicé un pedido a través de Nike.com (número de pedido C01509180577) el cual, según la empresa de transporte UPS, fue entregado el 2 de julio en su almacén de Málaga y nunca llegó a salir a reparto. Tras varios días sin noticias, fui yo mismo quien tuvo que contactar con UPS para abrir una investigación. Una vez finalizada, UPS trasladó el problema a Nike. Desde entonces, Nike no me ha ofrecido ninguna solución concreta. A pesar de que han pasado más de 14 días naturales desde que comuniqué oficialmente la incidencia a Nike el 9 de julio, no he recibido ni el producto, ni un reembolso, ni un reemplazo. Solo obtengo respuestas evasivas del servicio de atención al cliente diciendo que “siguen investigando”. El producto que compré (Nike Pegasus 41 en color "Sail") ya no está disponible en su web, y por tanto, un simple reembolso no compensa la pérdida, ya que compré con un descuento importante y en unas condiciones que ya no pueden repetirse. Considero inaceptable que haya sido el consumidor quien haya tenido que realizar el seguimiento, contactar con UPS y exigir información, sin que Nike se haya puesto en contacto proactivamente en ningún momento. ❗Lo que solicito: Que Nike me ofrezca una solución inmediata (reemplazo o producto equivalente o superior, como las Nike Vomero 18 en color blanco). O en su defecto, que efectúe un reembolso completo con compensación adicional por las molestias, dado el incumplimiento de plazos legales y la falta de atención al cliente. Si no recibo respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de continuar esta reclamación por vía oficial en Consumo. Gracias por su atención.

A. A.

A: Nike

28/07/2025

Actualización de reclamación – 24/07/2025 Nombre: Adrián Aragón Número de reclamación OCU: 13126246 Empresa reclamada: Nike Número de pedido: C01509180577 Hola, quiero actualizar mi reclamación con la siguiente información: Después de más de 14 días naturales desde que comuniqué oficialmente la incidencia a Nike (el 9 de julio), la empresa ha procedido al reembolso del pedido sin ofrecerme previamente ninguna alternativa real (ni reemplazo ni un producto equivalente). Posteriormente, me han ofrecido un cupón de descuento del 15 %, lo cual considero insuficiente y poco serio dado el perjuicio ocasionado. Reitero que el producto adquirido (Nike Pegasus 41 en color "Sail") ya no está disponible en la web de Nike. Lo compré con descuento importante y saldo promocional, por lo que un simple reembolso no compensa la pérdida real, ya que no puedo volver a adquirirlo en las mismas condiciones. Además, en ningún momento he recibido un email o llamada proactiva de parte de Nike. La gestión de la incidencia ha recaído completamente sobre mí como consumidor: yo tuve que contactar con UPS, abrir la investigación, remitir toda la información a Nike y perseguir la atención al cliente durante semanas. Todo ello sin ninguna iniciativa por parte de la empresa para resolverme el problema con agilidad. 🟠 Lo que solicito ahora es lo siguiente: Una compensación adecuada y proporcionada al perjuicio sufrido, ya sea: El envío de un producto equivalente o superior (como las Nike Vomero 18 en color blanco), o un reembolso completo acompañado de una compensación adicional real, ya que un simple cupón del 15 % no representa una solución justa. ⚠️ En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, mantengo mi intención de continuar la reclamación ante Consumo por los siguientes motivos: Incumplimiento de plazos legales de resolución (14 días), Pérdida de un producto ya no disponible, Falta de atención proactiva al cliente, Y una compensación claramente insuficiente. Gracias por su atención. Atentamente, Adrián Aragón Nº de cliente / pedido: C01509180577