Entrega

S. B.

A: United Colors of Benetton

17/12/2025

Realicé una compra online en la web de United Colors of Benetton el día 29 de noviembre, correspondiente a una camisa, pagando gastos de envío adicionales. El pedido es el nº P06555921. Benetton confirmó por correo electrónico que el pedido había sido enviado y que sería entregado en mi dirección correcta en Cantabria (España). Sin embargo, durante el seguimiento del envío con UPS, el paquete fue mal redirigido a Portugal por un error de gestión o etiquetado, ajeno completamente al cliente. Desde entonces, el envío acumula retrasos continuados, incluyendo nuevas incidencias comunicadas por UPS (conflicto laboral, retrasos de clasificación, etc.), sin que el pedido haya sido entregado. A día de hoy, tras casi 3 semanas desde el pedido, sigo sin recibir el producto. He intentado resolver el problema por todos los canales disponibles: llamada telefónica a atención al cliente, varios mensajes privados en redes sociales, correos electrónicos al servicio de atención al consumidor en Italia, intentos reiterados de usar el formulario web, que no funciona (error de captcha inexistente). En todos los casos, Benetton se limita a derivarme a la empresa de transporte, a pesar de que mi relación contractual es con Benetton, no con UPS, y de que el error inicial de destino no es imputable al consumidor. El pedido era además un regalo con fecha límite (19 de diciembre), circunstancia que Benetton conoce, y aun así no ha ofrecido ni una solución alternativa, ni reenvío urgente, ni reembolso, pese a haber cobrado los gastos de envío.