A: Farmaè
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal sobre la empresa Farmaè, debido a una serie de incidentes que considero inaceptables en su gestión y atención al cliente. El 14/1/2025 me llegó la confirmación de mi pedido través de Farmaè en cuya factura aparece la dirección de entrega correspondiente. No obstante, mi paquete fue enviado a una dirección incorrecta y entregado a una persona desconocida, con mis datos personales visibles, sin mi autorización ni consentimiento. Esta situación no solo ha puesto en riesgo mi privacidad, sino que también demuestra una grave falta de profesionalismo por parte de la empresa. He intentado hacer seguimiento del asunto durante más de nueve días, enviando correos electrónicos y reclamando información. Sin embargo, la respuesta que he recibido ha sido insatisfactoria. Me han informado que no es responsabilidad de Farmaè y que es de la empresa de mensajería (que ellos tienen contratada) lo cual considero inaceptable, ya que yo contrato los servicios de Farmaè y no los de su empresa de mensajería . A día de hoy, sigo sin recibir mi paquete y me siento frustrado por la falta de atención y el desinterés mostrado por parte de esta empresa. Por tanto, quiero dejar constancia de esta situación para que otros consumidores estén al tanto de la mala praxis en el manejo de pedidos y la deficiente atención al cliente por parte de Farmaè Agradezco su atención a esta denuncia y quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional que consideren necesaria. SOLICITO Reembolso/entrega de mis productos
A: J. D.
Buenas noches, el cliente recogió el paquete el 23.01, dejado por el mensajero sin autorización en una tienda de paquetes. Saludos Equipo de Farmaè --------------------
A: Farmaè
Nuevo pedido. En esta ocasión nuevamente problemas para recibir la entrega. Molestias para concretar la dirección (correctamente aportada por mi parte y reiterando con pre-aviso de que se señale correctamente antes del envío. He tenido que gestionar yo la entrega de su servicio de mensajería. El pedido ha llegado tarde, incompleto y lo que ha llegado ha llegado destrozado, con golpes y aplastado (latas y recipientes de comida envadada). Lamentable gestión por parte de la empresa y su servicio de mensajería (SEUR)
A: Farmaè
Reclamación por Pedido No Entregado – Nº 2544753 Quiero presentar una queja formal por la gestión del envío con número de pedido 2544753. A pesar de haber proporcionado correctamente la dirección de entrega y el nombre del destinatario, y de haber realizado todos los pasos requeridos por su plataforma (incluido el registro en su sistema), *SEUR no ha entregado el paquete*. Han alegado falsamente intentos de entrega y que no se conocía al destinatario, lo cual es *rotundamente falso*: el conserje del edificio ha estado disponible en todo momento y yo mismo estuve en casa el día previsto, sin recibir llamada ni notificación real. Además, han dejado el paquete en un punto a *20 km de mi domicilio*, lo cual es inaceptable. Desde Farmae y desde mi parte se han hecho múltiples intentos de facilitar la entrega aunque la atención al cliente por parte de la empresa emisora ha sido lamentable, no asumiendo el error de proporcionar mal la dirección de entrega así como no actuando de forma profesional para solucionar el error(por redes sociales, correo y atención al cliente), sin resultado. Hoy, *8 de agosto*, se me notificó que el pedido iba a ser entregado, y una vez más no ha sido así. El trato en redes ha sido correcto, especialmente por parte de Emma y José, pero la *gestión logística ha sido pésima*. Solicito que se realice la entrega inmediata del paquete o, en su defecto, que se me reenvíe uno nuevo con todos los productos abonados, sin más demoras ni incidencias. Esta situación se ha prolongado más de una semana y ha generado molestias injustificadas
A: J. D.
Estimado cliente, El número de pedido 1500230165 es de enero. ¿Es ese el número correcto o tiene uno más reciente? Saludos cordiales, Claudia C. Il 08/08/2025 12:45 CEST reclamar@ocu.org ha scritto:
A: Farmaè
El número indicado en la reclamación corresponde al código de referencia de la empresa de mensajería con la que realizan las entregas de sus pedidos, al último pedido realizado (recientemente) y tal como ocurrió en el que se hace referencia en este hilo tampoco ha sido entregado satisfactoriamente. Vuelven a no cumplir con las condiciones que ofrecen cuando se adquieren los productos que se ofertan en la web. Adjunto los datos correspondientes al último pedido realizado, ligados al número de seguimiento aportado en este hilo. Reitero que quiero recibir los productos ya abonados en el mismo envío o en uno nuevo. Si con esta contestación no queda claro al pedido referido volveré a abrir una nueva incidencia por este medio y por los que tenga disponible
A: J. D.
Estimado cliente: ¿No recibió su paquete? Atentamente, Claudia C Farmae Il 08/08/2025 16:30 CEST reclamar@ocu.org ha scritto:
A: Farmaè
Solucionen incidencia. Tienen constancia de que el paquete no ha sido recibido, tanto por mi parte, como a través de la empresa de mensajería. Tienen información de toda la incidencia y acontecimientos así como del seguimiento a través de correo electrónico e incluso de redes sociales. Tienen conocimiento de la no entrega, de la no gestión del nuevo envío. Han sido respondidos al correo electrónico por esta misma incidencia. Reitero: Solicito el envío de los productos abonados y que se haga de forma profesional. Comprobad que adjuntáis correctamente la dirección de envío.
A: Farmaè
He contactado con la empresa emisora Farmae y con la mensajería SEUR por todos los medios posibles: Twitter, LinkedIn, correo electrónico y registrándome en su sistema para hacer seguimiento del pedido. En Twitter, agentes como Emma, José y otra persona me han asegurado que el pedido saldrá a reparto, pero siempre termina apareciendo una incidencia sin sentido que impide la entrega, con excusas absurdas. Reitero que la dirección es correcta, pero el pedido sigue almacenado en la sede central y nunca se realiza el reparto. Estoy haciendo yo mismo el trabajo que debería hacer la empresa emisora Farmae gestionando con la mensajería SEUR, y llevo más de dos semanas sin recibir mi pedido realizado en julio. Es responsabilidad de Farmae gestionar correctamente la entrega con la empresa de mensajería, no debería ser yo quien tenga que estar contactando constantemente con SEUR para que hagan su trabajo. Solicito una investigación urgente para saber si el pedido se ha extraviado o dañado y una solución rápida. Pido que se envíe un pedido nuevo con todos los productos ya abonados anteriormente, no simplemente un reenvío del pedido. Además, creo que debería contemplarse una compensación por todas las molestias, daños y perjuicios ocasionados. Espero una respuesta clara y pronta.
A: J. D.
Estimado cliente, Según el transportista, usted no aceptó el paquete debido a un daño. El transportista ahora no sabe qué hacer. Por lo tanto, vamos a solicitar la devolución del paquete. En cuanto lo recibamos, le reembolsaremos el dinero. N. spedizione099040690979Riferimento mittente1111627808448862472807Parcel number dpd08448862472807 N. Giacenza194/28248Riapertail11.08.2025 Lamentamos mucho lo ocurrido. Saludos cordiales, Claudia C Il 11/08/2025 18:00 CEST reclamar@ocu.org ha scritto:
A: Farmaè
No he rechazado ningún pedido, es más, he estado insistiendo en que se me hiciera la entrega a través de redes sociales. Su empresa de mensajería me comunicaba que el pedido salía a reparto y el día de la supuesta entrega notificaba excusas distintas para no entregarlo. No he rechazado ningún pedido, reitero, no se ha hecho ningún intento de entrega.
A: Farmaè
Puedo adjuntar todas las capturas de pantalla con las conversaciones con vuestra empresa de mensajería así como las distintas excusas sin sentido. Lo que solicito es el envío de mi pedido así como compensación por las molestias ocasionadas.
A: Farmaè
Por medio del presente escrito, deseo dejar constancia de que he insistido reiteradamente tanto a la empresa de mensajería como a la empresa emisora para que se efectuara correctamente la entrega de mi pedido. He proporcionado en todo momento los datos necesarios y he hecho todo cuanto estaba en mi mano para facilitar la entrega, sin obtener respuesta satisfactoria. Los supuestos intentos de entrega registrados carecen de fundamento y no se corresponden con la realidad. En ningún momento ha acudido ningún repartidor a mi domicilio ni he firmado o rechazado ningún pedido. De ser así, estaríamos ante un hecho grave, ya que implicaría la falsificación de mi firma o la atribución de acciones que no he realizado, lo cual es constitutivo de delito. Considero que se ha actuado con una evidente falta de profesionalidad, con prácticas negligentes y, en algunos casos, presuntamente fraudulenttas. Esta situación me ha generado serios perjuicios personales y pérdida de tiempo, ya que llevo esperando el pedido desde hace casi un mes. Además, he podido comprobar que no se trata de un caso aislado, sino de una práctica reiterada por parte de esta empresa. Por todo lo anterior, reitero que esta gestión es denunciable. Exijo que se me reenvíe mi pedido de inmediato, sin más demoras ni justificaciones sin fundamento. No he recibido ni el producto ni el reembolso correspondiente, y no considero justo tener que seguir esperando por algo que ya he pagado. Solicito una solución urgente y definitiva a esta situación.
A: J. D.
Estimado cliente, Ya le hemos respondido. Saludos cordiales, Claudia C Il 12/08/2025 10:15 CEST reclamar@ocu.org ha scritto:
A: Farmaè
Habéis respondido con otra evasiva/falsedad sin atender a la demanda. Habéis actuado con indiferencia y aleatoriedad sin tener en cuenta la gravedad del asunto/molestias ocasionadas al cliente (no era la primera vez y se puede confirmar que no son casos aislados). Alegaciones falsas, actitud indiferente, mala praxis y atención al cliente deplorable.
A: Farmaè
He recibido su respuesta indicando que “el cliente ha sido informado”, sin ofrecer una solución real a la situación que llevo días reclamando. Considero fundamental dejar constancia clara de los hechos: En primer lugar, en ningún momento he solicitado un reembolso. Si se ha tramitado, ni ha sido autorizado por mí ni ha llegado a efectuarse. Mi única petición, desde el primer momento, ha sido la entrega de los productos por los que he pagado. Las excusas ofrecidas para justificar la no entrega no se sostienen. He estado disponible en todo momento para recibir el pedido, he contactado activamente tanto con su empresa como con la mensajería, facilitando todos los datos correctos, y sin embargo, insisten en responsabilizarme de una situación que claramente no he causado. Aquí no ha venido nadie a realizar ninguna entrega, ni he firmado, ni rechazado nada. De haber existido entrega o rechazo, exijo pruebas documentales claras: firma, fotografía, justificante de entrega o identificación del receptor. De no existir, hablaríamos de una falsedad que compromete gravemente la legalidad de su actuación.
A: J. D.
Estimado cliente, 1500230165 Usted no aceptó el paquete debido a un supuesto daño. El paquete será devuelto a nosotros. En cuanto lo recibamos, se procederá al reembolso. Lamentamos mucho lo sucedido. Saludos cordiales, Claudia C Il 12/08/2025 11:45 CEST reclamar@ocu.org ha scritto:
A: Farmaè
He recibido su respuesta indicando que “el cliente ha sido informado”, sin ofrecer una solución real a la situación que llevo días reclamando. Considero fundamental dejar constancia clara de los hechos, reiterando que NO HE RECHAZADO NINGÚN PAQUETE NI HE SIDO TESTIGO VISUAL/PRESENCIAL DEL PEDIDO: En primer lugar, en ningún momento he solicitado un reembolso. Si se ha tramitado, ni ha sido autorizado por mí ni ha llegado a efectuarse. Mi única petición, desde el primer momento, ha sido la entrega de los productos por los que he pagado. Las excusas ofrecidas para justificar la no entrega no se sostienen. He estado disponible en todo momento para recibir el pedido, he contactado activamente tanto con su empresa como con la mensajería, facilitando todos los datos correctos, y sin embargo, insisten en responsabilizarme de una situación que claramente no he causado. Aquí no ha venido nadie a realizar ninguna entrega, ni he firmado, ni rechazado nada. De haber existido entrega o rechazo, exijo pruebas documentales claras: firma, fotografía, justificante de entrega o identificación del receptor. De no existir, hablaríamos de una falsedad que compromete gravemente la legalidad de su actuación. Lo que me preocupa profundamente es la actitud poco profesional que han mostrado: respuestas automáticas, falta de responsabilidad, evasivas sin contenido y ninguna intención real de solucionar el problema. Esto no solo vulnera la confianza de un cliente que ha pagado por un servicio, sino que bordea lo denunciable por mala práctica comercial. Insisto, por tanto, en que se me reenvíen los productos abonados a la mayor brevedad posible. De no recibir una solución efectiva, me veré obligado a acudir a organismos de protección al consumidor y tomar las acciones pertinentes para defender mis derechos. Espero que rectifiquen y actúen con la responsabilidad que se espera de una empresa que pretende ser seria.
A: Farmaè
Estimados señores: He recibido su respuesta en la que indican que “el cliente ha sido informado”, sin ofrecer solución alguna a la demanda que he planteado reiteradamente. Me veo en la obligación de responder de forma clara y formal para que quede constancia de lo siguiente: 1. *En ningún momento he solicitado un reembolso*, y si se ha tramitado, ni lo he autorizado ni lo he recibido a día de hoy. Lo único que he solicitado —y sigo solicitando— es la *entrega de los productos que aboné* y que no se me han hecho llegar. 2. Las “justificaciones” que han alegado para la no entrega del paquete *no tienen base real*. Me encontraba en mi domicilio, he estado pendiente de la recepción y he *contactado de forma activa tanto con su empresa como con la mensajería*, facilitando todos los datos necesarios. Aun así, ustedes insisten en *atribuirme una responsabilidad que no me corresponde*, lo cual resulta inadmisible. 3. De ser cierta la afirmación de que el paquete fue entregado o rechazado, exigiría una *prueba documental válida*, como firma, justificante de entrega, fotografía o identificación del receptor. De lo contrario, estaríamos hablando de *una falsedad que puede constituir una irregularidad grave*. 4. Su actuación refleja una preocupante *falta de profesionalidad, atención al cliente y ética comercial*. Ignoran las demandas del cliente, emiten respuestas evasivas y no ofrecen soluciones reales. Todo esto no solo vulnera la confianza del consumidor, sino que puede tener repercusiones legales si se mantiene esta actitud negligente. Por todo lo anterior, *solicito por última vez* el envío de los productos que he abonado, en las condiciones acordadas. De no recibir una respuesta eficaz y satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de *escalar la situación a través de organismos de defensa del consumidor* y otras vías pertinentes. Espero que reconsideren su posición y actúen con la responsabilidad que se espera de una empresa seria.