Paquetes destrozados. No dan solución

04/02/2024

Hola.El día 29/01/24, SEUR recogió 3 paquetes que había vendido a través de Wallapop, mediante la opción de envío con recogida.El día 30/01/24, el comprador recibió los paquetes destrozados. En uno de ellos, el artículo funcionó bien (un monitor), a pesar de tener golpes y estar ligeramente levantada la carcasa, pero los otros dos llegaron rotos (una impresora laser valorada en 200€ y un ordenador valorado en 700€). El mismo día, 30/01/24, el comprador procedió a abrir la incidencia a través de la aplicación de Wallapop por los dos artículos, la impresora y el ordenador.El día 31/01/24, seguíamos sin tener respuesta, así que yo, como vendedor, procedí a abrir la misma incidencia en la aplicación de Wallapop.El día 01/02/24, Wallapop procedió a desbloquear el dinero de la venta, pasadas las 48H, sin habernos dado respuesta ni al comprador ni al vendedor. Así que procedimos a contactar con ellos a través de Instagram (por ahí respondieron al instante) y unas horas más tarde, enviaron un correo al comprador alegando que no se iban a hacer cargo de la incidencia porque las fotografías en Wallapop no eran reales.Después de ver su respuesta, procedí a retirar el dinero de la aplicación para compensar al comprador por los artículos defectuosos, ya que Wallapop le confirmó que no se iba a hacer cargo.El día 03/02/24, Wallapop contestó mi incidencia diciendo, literalmente, ... nos consta todo correcto, tan que lo has cobrado.---Comentar que obviamente el comprador había pagado el seguro por el envío, a parte de los propios portes.También es cierto que en el producto del ordenador, no había fotos originales ya que se las envié al comprador directamente por WhatsApp, pero en el de la impresora si las había, y aún así dieron la misma respuesta.Por último, la agencia de transporte encargada del reparto (SEUR), me indicó que la reclamación se la tengo que hacer directamente a Wallapop, por lo que no podíamos hacer nada más.Por ello, solicito que cubran el precio integro de la impresora.

04/02/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10939984.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VD506W-XNVM5]

09/02/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 9 feb 2024, 15:28 CETBuenas tardes, Julian:Disculpa la demora, para poder revisar tu caso necesitamos que nos indiques el email vinculado a tu cuenta de Wallapop a la que haces referencia, que nos enlaces tu perfil de Wallapop y/o que nos enlaces el anuncio del artículo que has vendido, por favor.Seguimos en contacto,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 4 feb 2024, 0:34 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VD506W-XNVM5]

09/02/2024

Hola,El correo de mi cuenta es juli_sesena@hotmail.comEl enlace a mi perfil es http://p.wallapop.com/p/24647939?_pid=wi&_uid=24647939Y los artículos afectados son:- https://wallapop.com/item/impresora-laser-kyocera-ecosys-m5521cdn-976948623?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem- https://wallapop.com/item/sobremesa-gaming-ryzen-9-976765423?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem- https://wallapop.com/item/monitor-philips-e-line-27-led-ips-quadhd-freesync-976828568?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItemUn saludo.

09/02/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 11000559.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VDMM9Z-L5KJL]

16/02/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 16 feb 2024, 11:51 CETBuenos días, Julian:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 10937907 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 9 feb 2024, 15:49 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VDMM9Z-L5KJL]

16/02/2024

Hola de nuevo,He abierto la reclamación en la OCU porque cerrasteis el caso sin darme opción ninguna a resolverlo. De todas formas, voy a proceder de nuevo a abrirlo y continuaré con el caso por aquí si fuera necesario.Gracias.

16/02/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 11058495.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[W5R574-PP1W2]