Pagos a terceros cobrados sin consentimiento

B. C.

A: Movistar

08/05/2019

Al Servicio de Atención al Cliente de Movistar.Asunto: Devolución de cantidades correspondientes a los servicios «pagos a terceros«Buenos días,Mi nombre es Bonifacio Crepo Pérez con DNI 76692983N y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes:HECHOSPRIMERO.- En febrero de 2018 se comenzó a cobrar el servicio por pagos a terceros, reflejado en mi factura de Movistar. Al principio fue un servicio de PE Video al que en los meses posteriores se fueron añadiendo otros. Al principio no nos dimos cuenta de que se estaban cargando estos servicios, realmente no lo hicimos hasta septiembre al ver el importe tan elevado de la factura. Después por problemas familiares no pudimos hacer las gestiones pertinentes hasta marzo de este año y ahora tras haber deshabilitado estos servicios y recibir la última factura en la que esperamos aparezcan, nos ponemos en contacto con ustedes.SEGUNDO.- En ningún momento he sido consciente de la contratación de ninguno de estos servicios ni he recibido aviso por sms en que se informara de su activación. Es decir estos servicios se han dado de alta sin ningún consentimiento expreso por nuestra parte, es más, por lo que hemos podido averiguar, en algunos casos se activan incluso cerrando el anuncio que salta en la aplicación.FUNDAMENTOS DE DERECHOÚNICO.- La falta de voluntad en la contratación se relaciona directamente con el válido consentimiento. Sin voluntad libremente expresada, el consentimiento del contrato queda viciado y este deviene, por tanto en ineficaz, conforma a nuestro Código Civil. A este respecto, el Tribunal Supremo establece, en su Sentencia de 30 de mayo de 1996, que «… la oferta y la aceptación, como requisitos indispensables para la aceptación del contrato, han de contener todos los elementos necesarios para la existencia del mismo y coincidir exactamente en sus términos, debiendo constar la voluntad de quedar obligados los contratantes, tanto por la oferta propuesta, como por la aceptación correlativa a la misma…».

08/05/2019

Muchas gracias por contactar con Movistar.Este es un acuse de recibo automático, por favor no respondas a este mensaje.En breve recibirás un correo, a la dirección de email que nos has proporcionado, con la respuesta a tu solicitud.Un cordial saludo,Servicio Atención al Cliente - atencionalcliente.movistar.esMovistar informa que el correo electrónico a través del que te has puesto en contacto con el buzón escribenos@telefonica.es y al que te ha sido remitido este email, será tratado por Telefónica de España S.A.U., Telefónica Móviles España S.A.U. y DTS Distribuidora de Televisión Digital S.L.U. (en adelante Movistar) como corresponsables del tratamiento, para atender las gestiones derivadas de la atención de este buzón comunicarte notificaciones y modificaciones sobre aspectos relevantes relacionados con los servicios contratados, así como novedades relacionadas con sus productos y servicios.

15/05/2019

Estimado Cliente,En respuesta a tu correo , te informamos de que debes enviar la consulta a s:www.movistar.esarticulares/atencioncliente/escribenos/?tipo_directo=12,y un comercial te contactará a la brevedad posible.[s:www.movistar.es/atcliente/Chatsignature_gpatencion.png]Atentamente te saluda, MARIA DEL CARMENAtención al Cliente movistar.esOn 08/05/2019 22:49, Gregorio De Luis Fernández

B. C.

A: Movistar

17/05/2019

A quien corresponda:En respuesta a su e-mail, primero quisiera comentarle que la dirección que envía en su correo no es correcta, al menos no lleva a ninguna página. He buscado en la web de movistar.es el formulario de contacto, pero a través del mismo no puedo enviar el texto completo de mi reclamación por lo que la he enviado directamente a: escribenos@movistar.es.Espero que esta vez la den como recibida y me envíen el número de referencia de la misma a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de su respuesta.Gracias

17/05/2019

28/05/2019

Estimado Gregorio:Nuestro Centro de Atención de Reclamaciones está estudiando tu reclamación presentada el día 17/05/2019 y su plazo estimado de resolución es de 15 días desde la recepción. Número de gestión CP1905X5NZQAR2.Te informaremos por email o envío postal de la resolución en un plazo no superior a los 25 días desde dicha recepción.Por último, queremos agradecerte tu confianza con nosotros y animarte a utilizar nuestras Comunidades (comunidad.movistar.es) donde puedes encontrar información muy valiosa compartida por otros usuarios.Lamentamos las molestias ocasionadas y esperamos poder ayudarte en una próxima ocasión."[s:www.movistar.es/atcliente/Chatsignature_gpatencion.png]Atentamente te saluda, Maria IsabelAtención al Cliente movistar.esOn 17/05/2019 11:12, Gregorio De Luis Fernández