Pago forzoso por amenaza de Intrum

F. H.

A: YOIGO

15/11/2023

Hola, he realizado el pago de 221,11€ que no me correspondía únicamente para evitar las amenazas proferidas hacia mi persona por parte de Yoigo e Intrum. Solicito se me devuelva a la mayor brevedad posible, puesto que como comenté en la reclamación anterior, se me está cobrando por una penalización que no me corresponde, puesto que Yoigo incumplió las condiciones de la tarifa que tenía contratada.

27/11/2023

Buenas tardes:Hemos tomado nota de la reclamación con referencia .En relación al roaming en Estados Unidos, tienes toda la información en la página web (s:www.yoigo.com/tarifas-moviles/roaming).En cuanto a las facturas tras la baja, hemos comprobado que son correctas, pues, si bien consta portabilidad saliente de la línea móvil con fecha 23 de marzo de 2023, de la línea fija no consta ninguna solicitud y tampoco de baja hasta el 2 de junio de 2023, por lo que las facturas hasta dicha fecha son correctas y proceden su cobro.Referente al incumplimiento de permanencia, el 10 de enero de 2023, en una llamada con el departamento de Fidelización, te ofrecen y aceptas un descuento en factura del 10% con compromiso de permanencia de 12 meses y una penalización máxima prorrateable de 120 Eur (impuestos no incluidos). Por ello se ha emitido la factura 01231D12051417.Por todo lo anterior, desestimamos la reclamación al no proceder realizar devoluciones.Atentamente

F. H.

A: YOIGO

14/12/2023

Están ustedes completamente equivocados. Procede realizar la devolución de la permanencia ya que, la acepté cuando en mi tarifa entraba el roaming en EE.UU, compruébenlo, y dicho roaming se suspendió en Marzo, sin avisar con un mes de antelación COMO MARCA LA LEY. De tal modo, si ustedes no admiten el error, así como el incumplimiento, la reclamación seguirá en pié, pues me corresponde POR LEY la devolución de la penalización que ustedes me cobraron, ya que incumplieron el contrato al no avisar con un mes de antelación sobre la cancelación del roaming en EE.UU, cosa que hay que hacer según marca LA LEY.

18/12/2023

Buenos días,Nos reiteramos en la respuesta anterior indicándote que la información sobre el Roaming la tienes disponible en nuestra página web.Respecto a la factura de penalización emitida, el cargo es correcto ya que se aceptó un descuento en factura con un compromiso de permanencia de 12 meses.Atentamente

20/12/2023

Buenas tardes,Nos reiteramos en la respuesta indicada anteriormente. En relación con el roaming en Estados Unidos, tienes toda la información en la página web (s:www.yoigo.com/tarifas-moviles/roaming).En cuanto a las facturas tras la baja, hemos comprobado que son correctas, pues, si bien consta portabilidad saliente de la línea móvil con fecha 23 de marzo de 2023, de la línea fija no consta ninguna solicitud y tampoco de baja hasta el 2 de junio de 2023, por lo que las facturas hasta dicha fecha son correctas y proceden su cobro.Referente al incumplimiento de permanencia, el 10 de enero de 2023, en una llamada con el departamento de Fidelización, te ofrecen y aceptas un descuento en factura del 10% con compromiso de permanencia de 12 meses y una penalización máxima prorrateables de 120 Eur (impuestos no incluidos). Por ello se ha emitido la factura 01231D12051417.Por todo lo anterior, desestimamos la reclamación al no proceder realizar devoluciones.Disculpa las molestias.Atentamente