Pérdida de vuelo de conexión a Madrid

O. M.

A: TURKISH AIRLINES

27/10/2022

Contraté con la agencia de Viajes El Corte Inglés un paquete turístico de Jordania que incluía vuelos de Madrid a Amán y Amán Madrid con escala en Estambul para mí y mi mujer. El viaje de ida del día 19 de octubre llegamos con ligero retraso a Estambul y aunque sin mucho tiempo pudimos embarcar en el vuelo a Amán sin mayores problemas. A la vuelta el día 26 de octubre el retraso sufrido por el vuelo de Amán a Estambul hizo que llegáramos solo con media hora de antelación a la salida del vuelo a Madrid. Una empleada de Turkish Airlines nos reunió a los pasajeros en tránsito y nos llevó a la puerta de embarque, pasando por un nuevo control de seguridad, de tal manera que cuando llegamos la puerta ya estaba cerrada y el avión se había marchado. Fuimos al mostrador de atención al cliente de la aerolínea y tras muchas discusiones (nos dijeron al principio que ya no había más vuelos a Madrid) conseguimos una opción de viaje de volver a Madrid vía Francfort con Turkish y desde allí un vuelo con Air Europa. Nos dieron información equivocada ya que no nos facilitaron la tarjeta de embarque del vuelo de Air Europa, indicándonos que debíamos ir al mostrador de tránsito de esta línea aérea. Al llegar a Francfort nos dimos cuenta de que no era un tránsito sino que teníamos que salir para sacar la tarjeta de embarque en los mostradores de facturación y pasar de nuevo el control de seguridad, lo que casi nos hace perder también el vuelo a Madrid. Al final llegamos a Madrid a las 21:42 cuando deberíamos haber llegado a las 16:55.