Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del mismo.
OtroTu reclamación
I. B.
A: MASTER D
Estimados/as señores/as: Comencé el curso en marzo de este año y aboné la totalidad del curso, Si bien soy consciente de que el contrato menciona un plazo de desistimiento de 14 días, quiero dejar constancia de que, tras comunicar mi decisión de baja, he sido informada verbalmente de que tendría que abonar el 100 % del importe total del curso. Mediante el presente escrito me opongo expresamente a dicha exigencia, por los siguientes motivos: 1. A pesar del tiempo transcurrido, el curso no ha sido completamente impartido, por lo que no se ha prestado la totalidad del servicio contratado. 2. El hecho de imponer al alumno el pago íntegro de un curso que no se ha finalizado y del cual no se ha hecho uso completo constituye, a mi entender, una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que establece: > "Serán abusivas las cláusulas que [...] impongan al consumidor el cumplimiento íntegro de sus obligaciones, aun cuando el empresario no haya cumplido las suyas". 3. En este sentido, no se me ofreció la posibilidad de cancelar el programa, y exigen cancelar la totalidad, del curso que claramente no quiero ni voy a finalizar. Con esto no quiero que me devuelvan dinero solo que me dejen desistir del programa, y ya. Por todo ello, rechazo cualquier intento de cobro del 100 % del curso, y solicito que se me facilite una solución Si bien soy consciente de que el contrato menciona un plazo de desistimiento de 14 días, quiero dejar constancia de que, tras comunicar mi decisión de baja, he sido informada verbalmente de que tendría que abonar el 100 % del importe total del curso. Mediante el presente escrito me opongo expresamente a dicha exigencia, por los siguientes motivos: 1. A pesar del tiempo transcurrido, el curso no ha sido completamente impartido, por lo que no se ha prestado la totalidad del servicio contratado. 2. El hecho de imponer al alumno el pago íntegro de un curso que no se ha finalizado y del cual no se ha hecho uso completo constituye, a mi entender, una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que establece: > "Serán abusivas las cláusulas que [...] impongan al consumidor el cumplimiento íntegro de sus obligaciones, aun cuando el empresario no haya cumplido las suyas". 3. En este sentido, no se me ofreció la posibilidad de cancelar el programa, y exigen cancelar la totalidad, del curso que claramente no quiero ni voy a finalizar. Con esto solicito que se me facilite una solución justa, que contemple una resolución anticipada proporcional, basada en los servicios realmente recibidos. En caso de no obtener respuesta favorable en el plazo de 10 días, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, ante la Junta Arbitral de Consumo, para la valoración de la cláusula citada y la legalidad del cobro reclamado. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. justa, que contemple una resolución anticipada proporcional, basada en los servicios realmente recibidos. En caso de no obtener respuesta favorable en el plazo de 10 días, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, ante la Junta Arbitral de Consumo, para la valoración de la cláusula citada y la legalidad del cobro reclamado. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Sin otro particular, atentamente.
A: I. B.
Estimada Irune; Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Dpto. Jurídico. Atención al Alumno Aviso legal: Cláusula de confidencialidad La información incluida en este correo electrónico es confidencial y va dirigida únicamente al destinatario del mismo. Si Vd. la recibe por error, le rogamos que la destruya inmediatamente y se ponga en contacto con nosotros. Le informamos que los datos derivados de esta comunicación serán objeto de tratamiento en nuestros registros de actividades con la finalidad de gestionar el contenido de esta comunicación. Para ejercitar sus derechos en materia de protección de datos consulte nuestra política de privacidad en: s:www.davante.esolitica-de-privacidad o a través del correo dpo@davante.es De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 5 de agosto de 2025 14:00 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del mismo. ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: I. B.
Buenos días. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, quedando a su disposición para cualquier aclaración que estimen oportuna. Atentamente, Dpto Jurídico MasterD De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 5 de agosto de 2025 14:00 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Oposición al cobro total del curso y solicitud de desistimiento del mismo. ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. Aviso legal: Cláusula de confidencialidad La información incluida en este correo electrónico es confidencial y va dirigida únicamente al destinatario del mismo. Si Vd. la recibe por error, le rogamos que la destruya inmediatamente y se ponga en contacto con nosotros. Le informamos que los datos derivados de esta comunicación serán objeto de tratamiento en nuestros registros de actividades con la finalidad de gestionar el contenido de esta comunicación. Para ejercitar sus derechos en materia de protección de datos consulte nuestra política de privacidad en: s:www.davante.esolitica-de-privacidad o a través del correo dpo@davante.es
I. B.
A: MASTER D
En relación con su respuesta, y tras revisar mi expediente y las Condiciones Generales del Contrato con mi abogado, Antes de pasar a mediación/ arbitraje de consumo, vía judicial la cual no quisiera llegar… Solicito la devolución parcial de la formación: Expongo; 1. la Ley General para la Defensa de los Consumidores (art. 85.5 TRLGDCU) considera abusivas las cláusulas que obligan al consumidor a cumplir íntegramente si el empresario no ha cumplido por su parte. 2. La propia cláusula 8 del contrato admite la devolución proporcional en supuestos graves de fuerza mayor (enfermedad incapacitante, fallecimiento, accidente) debidamente justificados. En ese momento me encontraba de baja por depresión y ansiedad 3. Solicito la resolución del contrato sin penalización, y la devolución proporcional, invocando incumplimiento y enfermedad sobrevenida. A la espera de su respuesta. Un saludo Tamarite, 30 de septiembre del 2025
A: I. B.
Estimados Sres.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación. Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Dpto. Jurídico MASTER D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 30 de septiembre de 2025 15:39 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Cambio de estado de privacidad ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.
A: I. B.
Estimados Sres.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Dpto. Jurídico MASTER D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 30 de septiembre de 2025 16:00 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Nuevo mensaje de IRUNE B ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro.