El pasado mes de septiembre el día 5 de septiembre de 2023 fui a tienda física porque un anclaje del respaldo del sofá concretamente el izquierdo se rompió y aún estaba dentro de garantía, el día 19 de septiembre de 2023 fueron los técnicos para valorar el daño y mi sorpresa fue cuando ambos me forzaron el respaldo diciendo al mismo que tenían que hacerlo así para comprobar el estado del respaldo y si estaba solo roto un anclaje o ambos, como consecuencia del empuje al respaldo para dicha comprobación terminaron de romper el anclaje mencionado y además el otro lo rompieron cosa que estaba bien, estuvieron echando fotos y uno de ellos dijo ”esto no va a tener solución se lo tendrán que cambiar por otro” a lo que yo respondí, no es necesario otro si no es necesario yo solo quiero que me lo arreglen y más ahora que lo han terminado de romper. Tras haber realizado más de 15 llamadas desde ese día a IKEA para ver cómo estaba la situación y la respuesta siempre era que el técnico no había subido el informe tras 2 meses, me llaman el día 1 de noviembre para decirme que el caso se desestima porque el técnico dice que la rotura de la pieza es consecuencia de que en casa se ha forzado, cosa que no es verdad (lo forzaron ellos) es más no tengo porque romper nada ni tengo fuerza física para romperlo que fueron ellos lo primero, y lo segundo un respaldo tiene que tener fuerza suficiente de aguante y sujeción, tercero que necesidad tengo yo de romper algo para que luego me lo arreglen y estar de historias como llevo 2 meses, también les comento que si desde el primer día el técnico hubiese subido el informe no tendría que estar detrás de esto 2 meses como llevo, me da la sensación que pasado 2 meses el técnico a valorado lo que ha querido, estando en casa (les enseñé videos y fotos del anclaje roto, no había ninguna necesidad de forzar nada como hicieron y encima terminaron de romper el respaldo) les dije en varias ocasiones porque habían hecho eso, dijeron que para comprobar el estado, como ven ya terminaron de romperlo del todo, a continuación estuvieron haciendo fotos y les dije tengo que firmar algo? Puedo ver lo que han escrito? A lo que respondieron “no, no es necesario, seguramente se lo cambien por otro porque no tiene solución”, les volví a recalcar que si tenía solución no era necesario el cambio por otro, yo de buena voluntad, y ahora me encuentro que ni una cosa ni otra, por ley estando un bien dentro de garantía legal como esta mi sofá deben solucionar el tema, es la palabra del técnico contra la mía y siempre hay 2 versiones en todo problema, por qué no me dio a firmar conformidad de la valoración? por qué me dijo que me lo cambiarían y ahora ni eso ni arreglo? Siendo la tienda que son me parece mentira que lleguen a pasar estas cosas.SOLUCIÓN ESPERADA:Que lo arreglen, lo repongan o devuelvan el dinero, pero algo tienen que hacer.DOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE APORTA Ticket de compra, número de ticket del caso en tienda física (28856070 en bolígrafo parte superior del ticket), foto del mecanismo del sofá) SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda.