El pasado 15 de febrero de 2025 realicé una compra de un juguete de madera en la tienda Zara Home ubicada en la avenida Diagonal nº 490 de la localidad de Barcelona (Barcelona) CP 08006.
Este juguete era una nevera de madera.
Una vez volví a casa al día siguiente, en la localidad de Lleida, procedí a abrir el paquete (voluminoso) para poder montar el juguete, ya que en la tiene me informaron que venía desmotado y habría que montarlo. Para que no se perdieran piezas y el paquete no fuera abierto en mi coche, tuve que abrirlo al llegar a Lleida y no antes.
Una vez abierto, comprobé que el juguete tenía algunas piezas en mal estado. La madera estaba desprendida en varios lugares. El juguete, además, parecía haber sido usado anteriormente, ya que las piezas no se encontraban en sus cajas. De los desperfectos adjunto fotografías en el archivo adjunto.
Procedo entonces a escribir un correo electrónico a la empresa que me lo vendió utilizando la dirección info.es@zarahome.com.
Se me responde indicando que los artículos comprados en tienda física han de ser devueltos en tienda física y no por otro método como puede ser por paquetería postal.
Actualmente en Lleida no existe una tienda Zara Home, por lo que tendría que desplazarme a la localidad de Barcelona o de Zaragoza, que son las más cercanas.
En el caso de tener que desplazarme a una tienda física de zara home para proceder al cambio/devolución del producto, tendría que perder tiempo y dinero en gasolina por un error que no es mío, sino de la empresa que me lo vendió, la cual no está dispuesta a asumir estos gastos, obligándome a tener que desplazarme nuevamente a una tienda física para enmendar un error que no fue mío, sino de la empresa.
Se adjunta factura simplificada de la compra y pantallazo del email que se remitió junto a su contestación.
Por todo lo anterior solicito que se proceda a conceder un cambio en el producto a través de paquetería postal, o bien que se me reembolse el dinero pagado en la compra.