NEGATIVA REEMBOLSO PARTE PROPORCIONAL PRIMA SEGURO

J. G.

A: Zurich Seguros

06/07/2020

Estimados señores, con fecha 13 de junio pasado les remití por email consulta referida a la negativa de mi compañía de seguros de reintegrarme la parte proporcional del seguro de Hogar contratado tras la venta a un tercero del inmueble asegurado.Referencia OCU: expte 4548038775383012, contactando conmigo posteriormente desde su Asesoría Jurídica e indicándome que remitiese toda la documentación que obrase en mi poder para estudio y si procedía posterior reclamación.Pormenorización de hechos:Con fecha 17 de junio de 2020 remití email a mi agente mediador : joaquim@ayza-leal.com, comunicando que por venta efectuada el 12/06/2020 ante el notario don Carlos Vázquez Atkinson de Badalona, su protocolo 1609, había transmitido a un nuevo propietario la vivienda que tenía asegurada con la compañía ZURICH sita en la calle Ignasi Iglesias, 11-13 3º 2ª de Badalona, póliza 00085552322462 y cuyo vencimiento anual era el 01/11/2020.Como quiera que la nueva propietaria tiene su propio seguro y no está interesada en la subrogación, solicité en el mismo email que se me reembolsara la parte proporcional de la prima anual del seguro por no tener la compañía que hacerse cargo desde 12/06/2020 al 01/11/2020 de dicha cobertura, facilitando la cuenta de mi titularidad donde se venía atendiendo la domiciliación del correspondiente recibo: ES07 1465 0120 37 1736101633.Al no recibir ninguna respuesta, ni acuse de recibo desde esa aseguradora, el pasado 23/06/2020 contacté telefónicamente para verificar recepción del email, cuestión que si me confirmaron pero indicando que no facilitarían ningún acuse de recibo ni procederían a reembolsar la parte proporcional del seguro, que son cinco meses, hasta el que era su vencimiento. Como quiera que la póliza era muy antigua y no disponía de un ejemplar en mi poder, solicité a la compañía por mail de fecha 30 de junio una copia de la misma para poder remitir a OCU para que efectúe, si es que procede, la oportuna reclamación. La compañía a través del agente mediador y por email de fecha 30 de junio remitió copia de la póliza. Siendo miembro de OCU ruego a dicho organismo que a la vista de mi póliza de seguro, y resto de documentos que acompaño, procedan a su estudio y me informen si es posible interponer en mi nombre reclamación a la compañía en virtud de lo previsto en los artículos 34 y 35 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro.Quedando a su disposición para aportar cualquier dato o documento necesario al efecto. Atentamente.

Zurich Seguros

A: J. G.

06/07/2020

Buenos días , cuando se trata de un cliente con otras Polizas se procede a descontar la prima de otros seguros , cuando se trata de un cliente con una sola póliza se ofrece la posibilidad de paralizar la prima para la futura contratación de otro seguro descontando esta de la nueva prima. Al sr Grogues se le ofreció el dejar la prima aplazada hasta un año para poder descontar de la futura contratación de un nuevo seguro.Hoy se le ha solicitado al Sr Grogues justificante de venta de la vivienda así como justificante de titularidad de la cuenta que nos indica para el abono a fin de remitir esta reclamación a Zurich.[firma bruc]

J. G.

A: Zurich Seguros

06/07/2020

Buenas tardes,según correo recibido remito copia simple de la escritura de compraventa y titularidad de cuenta.Añadir que o se me ha ofrecido ningún otro seguro, que no cabía formalizar pues mi actual vivienda en Asturias ya tenía contratada una póliza desde su compra. Quedo pendiente de su contestación.Atentamente