Mascotasalud.com (Mascotasalud SL) cometió una doble negligencia médica

Iniciar una reclamación

E. M.

A: Mascotasalud SL

22/01/2025

Mi perrito de 1 año y medio falleció hace 20 días por una doble negligencia médica, El día 30 de diciembre le llevamos sospechando que tenía un principio de pancreatitis, le pedimos a la veterinaria M. carmen cuevas que le hiciese una prueba de pancreatitis, no solo yo, sino el veterinario habitual de mi perrito, también la llamó para indicárselo. Por orgullo imagino, decidió guiarse por su propio criterio y no le hizo la prueba, mandándole a casa con "dieta blanda" Al día siguiente decidimos ir a otro veterinario (clínica vallejo) donde sí le hicieron la prueba, y dio positivo. Tras esto, y ya en estado grave, decidimos ingresarle en mascotasalud pese al error inicial, ya que es de los pocos centros médicos que tienen guardia nocturna, Durante la noche ingresado, le dan un medicamento a mi perrito contraindicado por su plaquetopedia, causándole la muerte por una hemorragia interna, efecto secundario que cualquier veterinario debería conocer para este tipo de medicamentos en animales con plaquetopedia. Lo dejé pasar, pero hace unos días mi hermano con otra mascota acudió al centro médico con unos síntomas similares a los de mi perrito, de nuevo, decidieron no hacerle la prueba. Tras esto, y con el único objetivo de hacer justicia, y que otras personas pasen por lo que yo he pasado, he demandado tanto al centro médico como a la veterinaria M carmen cuevas, y voy a pedirles toda la responsabilidad posible (una pena que en españa estos temas no puedan llevarse por lo penal). Me han hecho pasar los peores días de mi vida, y todo podría haberse evitado, es lo que más me duele.

Mascotasalud SL

A: E. M.

29/01/2025

Estimado Enrique: En primer lugar, queremos expresarle nuestro más sincero pésame por el fallecimiento de B. Entendemos profundamente el dolor que conlleva perder a un miembro tan importante de la familia, y lamentamos que haya tenido que pasar por esta difícil experiencia. Con relación a su caso, nos gustaría aclarar algunos puntos importantes que difieren de lo manifestado en su reclamación. Desde el primer momento, nuestro equipo médico recomendó hospitalización y pruebas de imagen para abordar el estado de salud de su mascota de la manera más completa y adecuada posible. Sin embargo, estas recomendaciones fueron declinadas en su momento por usted, lo que limitó las posibilidades de diagnóstico y tratamiento iniciales. Nos gustaría invitarle a reunirse con nosotros para conversar y aclarar cualquier duda que pueda tener sobre las decisiones médicas tomadas, así como sobre conceptos clave en medicina veterinaria, como el diagnóstico, el pronóstico y los tratamientos aplicados. Entendemos que hablar de negligencia es algo muy serio y, si así lo considera, será necesario demostrarlo con base en informes técnicos y evidencia médica. Estamos a su disposición para ofrecerle una explicación detallada de los procedimientos seguidos y de las decisiones médicas tomadas en el caso de B. Hay una explicación lógica y razonable para no realizar la prueba que menciona, y le aseguro que el orgullo no fue el motivo. Nuestro único objetivo siempre ha sido y será el bienestar de nuestros pacientes y la tranquilidad de sus familias. Por último, le invitamos a reflexionar sobre la situación. Acusar públicamente a la profesional que atendió a su mascota, mencionando su nombre y apellido, puede ser considerado injusto y difamatorio para la persona que lo recibe, tificado en el articulo 208 del código penal. Si considera que se cometió una imprudencia, le animamos a que lo denuncie por los medios correspondientes. En caso de que se demuestre que tiene razón y no antes, podría ser correcto compartir públicamente datos personales. Notamos que ha escrito una reseña pública en Google con un texto similar a su reclamación, citando a nuestra compañera, quien solo actuó en beneficio de su mascota, dentro de los límites que usted decidió escer. Quedamos a la espera de su respuesta para concertar una reunión y resolver cualquier inquietud que pueda tener. Atentamente, José Liébanes El 22/01/2025 a las 16:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

E. M.

A: Mascotasalud SL

31/01/2025

Buenos días, Entiendo que hablar de negligencia (doble además) es algo muy serio, No se me ocurriría publicarlo si no tuviese pruebas suficientes, entre otros un informe pericial completo, grabaciones de varias conversaciones con la veterinaria M.carmen cuevas, así como un informe veterinario (del veterinario que estuvo asesorando en todo momento el tratamiento de Brownie y que llamó en varias ocasiones a M.Carmen cuevas) y una demanda presentada en los juzgados de Sevilla. Les agradezco la propuesta de reunión, pero no es necesario aclarar nada, por nuestra parte está todo absolutamente claro. Sobre su respuesta: No es necesario internar al pobre animal para hacerle la prueba que se les requirió hasta en 3 ocasiones de pancreatitis, De hecho la clínica a la que lo llevamos al día siguiente la pudo hacer sin hospitalizar al perrito, Tampoco comentan nada del tratamiento que se le puso al perro, contraindicado por su plaquetopedia, y que ayudó en el fallecimiento del animal. Publicaré esta misma experiencia en todos los sitios webs posibles y lo enviaré a prensa, donde tengo bastantes conocidos, una vez se admita a trámite la demanda. Un cordial saludo