MALA PRAXIS Y FALTA DE PROFESIONALIDAD. NEGLIGENCIA

Iniciar una reclamación

L. H.

A: CLINICA DENTAL CAN RULL

10/10/2024

Estimados/as señores/as:  CENTRO MÉDICO CAN RULL Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes pasado estuve de urgencia en sus instalaciones por el motivo de que a raíz de un diagnóstico de: Endodoncia Reconstrucción estética Obturación estética En JULIO DE 2024 y con un presupuesto de 350€ en la actualidad, la pared de la pieza número 37, diagnosticada y tratada anteriormente se ha roto. El médico encargado de este tema, me resuelve un nuevo presupuesto con las siguientes indicaciones: Reconstrucción (nuevamente) Corona Con un nuevo y actual presupuesto de: 580€ Mi reclamación hace referencia a que cuando les hago saber que no entiendo porqué tengo que volver a pagar sobre una misma pieza, ya que la rotura de esta pieza es a través del trabajo realizado meses atrás. La empresa se limpia las manos diciendo que esto no tiene nada que ver con lo otro. Para mi información, antes de nada, he contactado con dos dentistas (en Sabadell y Barberá del Vallés) para consultar este tema antes de emitir dicha reclamación; y ambos médicos me han dicho que está relacionado sin lugar a dudas, y que profesionalmente, este doctor lo primero que debería haber ofrecido es la CORONA inicialmente y no una reconstrución estética para una endodoncia de este tamaño ya que era MÁS QUE EVIDENTE que la pieza más tarde que temprano se iba a romper. SOLICITO EL IMPORTE INTEGRO DEL PRIMER PRESUPUESTO Sin otro particular, atentamente. LAURA

CLINICA DENTAL CAN RULL

A: L. H.

24/10/2024

Buenos días. En respuesta a su escrito le remitimos nuestra respuesta en formato pdf. Por las características del documento le comunicamos que no puede ser público y sólo puede ser puesto en conocimiento de ustedes y el paciente. Saludos. De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 10 de octubre de 2024 11:30 Para: medixsbd@telefonica.net Asunto: MALA PRAXIS Y FALTA DE PROFESIONALIDAD. NEGLIGENCIA ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

L. H.

A: CLINICA DENTAL CAN RULL

29/10/2024

Buenas tardes, Laura Hernández no está, para nada, de acuerdo con su carta adjunta. Consideramos que han dirigido la comunicación a su favor sin acabar de aclarar y/o responder varias de las quejas o cuestiones evidenciadas. Y manipulando, de alguna manera, la información. Vamos paso por paso. Una de las preguntas es: ¿por qué en el diagnóstico del 25 de marzo no se le ofrece realizar una corona después de subsanar la pulpitis irreversible? Y simplemente se le ofrece un presupuesto en el que se realiza una endodoncia, una reconstrucción estética y una obturación estética, sabiendo bien, como profesionales que son, que es más que probable, tal y como han indicado dos profesionales externos, que la pieza iba a malograrse por completo y en un breve espacio de tiempo (así ha sido). Si hubiera sido ese el caso, el presupuesto hubiera sido uno y no dos (como ha acabado siendo). Ascendiendo, en la actualidad y, por tanto, a una cotización más elevada de lo que hubiera sido en un inicio; y beneficiando, de esta manera, a la empresa médica (que en lugar de hacer de manera profesional su trabajo, ha optado por usufructuar a su cliente, realizando un diagnóstico incompleto y disfuncional. A la visa está, que en cuestión de seis meses una misma pieza se ve afectada. Segunda pregunta: ¿Cómo pueden presupuestar dos reconstrucciones de una misma pieza, sabiendo que parte de la lesión ha sido por una evidente mala praxis profesional? Tercera cuestión: la paciente recibe en octubre la receta de los antibióticos, pero en ningún momento se la cita ya que ella se va de las instalaciones sin entender el nuevo presupueto. Se queja en recepción indicando que no está de acuerdo. La recepcionista le pregunta al Doctor vía telefónica y el doctor le contesta "que esto es otro asunto y que es un nuevo presupuesto". Nadie la cita. Sin embargo, aunque lo hubieran hecho, ella se hubiera negado a asistir. Evidentemente, nadie en su lugar aceptaría una nueva visita si se encuentra en un conflicto (como es el caso) y por supuesto, si no está de acuerdo con el presupuesto recibido. Y por último, no, claro que la señora Hernández no ha vuelto a acudir a la clínica. Queda sobre entendido en el párrafo anterior el porqué. Y debe quedar claro de nuevo, que el 17 de octubre nadie vuelve a citarla. Laura Hernández sigue reclamando el pago del primer presupuesto. Muchas gracias. Saludos cordiales.