El problema con Securitas Direct y, especialmente, con la empresa de recobros LEXER, continúa de manera inadmisible y absolutamente intolerable.
Cuando el asunto debía considerarse definitivamente cerrado, el día 15/12/2025 recibo un nuevo correo de LEXER, con el asunto “Aviso III - 3131591 [339873072]”, en el que vuelven a afirmar, de forma falsa y reiterada, que mi madre, LUISA Xxx Xxxxx, mantiene una supuesta deuda pendiente de 96 euros.
Esta actuación constituye un hostigamiento continuado, impropio de una empresa de recobros y especialmente grave por dirigirse contra una persona de 101 años, a la que están acosando y amenazando injustificadamente.
Cabe destacar que con fecha 2 de diciembre, la propia entidad gestora me remitió un escrito oficial en el que se indica textualmente:
“Estimada Sra. Vericat,
Tal com hem comentat telefònicament amb vostè, us confirmem la baixa del contracte núm. 3131591, sense que quedi deute pendent entre les parts.
Donant per finalitzada la gestió, us saluda atentament,
Equip Protecció Sènior”
Asimismo, Securitas Direct me ha remitido cuatro FACTURAS RECTIFICATIVAS, correspondientes a los cuatro meses objeto de litigio, en las que se anulan completamente los importes, quedando el saldo a cero euros (−24 € cada una). Adjunto una factura a modo de ejemplo, disponiendo de las cuatro facturas de condonación que acreditan de manera inequívoca la inexistencia de deuda.
Pese a toda esta documentación clara, fehaciente y concluyente, LEXER persiste en una reclamación inexistente, manteniendo una conducta que puede calificarse de acoso, mala praxis y reclamación abusiva de deuda, vulnerando los derechos del consumidor y la normativa básica de protección de datos y de prácticas comerciales.
Por todo lo expuesto, EXIJO a LEXER el cese inmediato y definitivo de cualquier comunicación, reclamación o amenaza dirigida contra mi madre, así como la eliminación inmediata de sus datos de cualquier fichero de recobro relacionado con esta falsa deuda.
De no cesar de forma inmediata estas prácticas, iniciaré sin más demora las acciones legales oportunas, incluyendo reclamaciones ante Consumo, la Agencia Española de Protección de Datos y los órganos judiciales competentes, por los perjuicios causados.