A. B.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

19/03/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hay una irregularidad en la transmisión de las lecturas de consumo de luz. Una vez que la lectura del consumo de los días 10 y 11 de marzo no se corresponde con la real, SOLICITO que el consumo de estos días sea calculado en función del consumo de la semana anterior (lunes y martes) y SOLICITO el cambio del contador ya que estas lecturas estimadas y falta de transmisión de datos son muy frecuentes. Sin otro particular, atentamente.

UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

A: A. B.

24/03/2025

Hola, En UFD, estamos comprometidos con darte el mejor servicio y responder a todas tus necesidades. Por eso, Hemos revisado con detalle toda la información relativa a tu petición y te informamos de que en relación a tu reclamación con @@REF_ID@67ef27694aa413a074@REF_ID@@ y conforme a la Ley de Protección de Datos (L.O.P.D), para poder informarte es necesario que nos aportes los siguientes datos: Dirección completa y CUPS de suministro. Quedamos a la espera de que nos hagas la solicitud nuevamente, junto con estos datos. Te recordamos que son competencias propias de la empresa comercializadora las actividades de contratación, de facturación y de cobro al cliente final del suministro de energía eléctrica. Por ello, te confirmamos que es necesario que te dirijas a tu comercializadora para tramitar las gestiones indicadas que afectan a tu facturación. Si necesitas contactar de nuevo con nosotros, es muy sencillo. Puedes hacerlo directamente desde nuestra Plataforma Digital de Servicios (www.ufd.es) o en el teléfono gratuito 900.111.999. Asimismo, te informamos de que en los próximos días te haremos llegar una encuesta para que valores la gestión de tu petición. Te agradecemos nos la remitas cuanto antes, ya que tu opinión es lo más importante para nosotros. Código solicitud: ES-202503-I012299036. CUPS/Expediente (si aplica): Gracias por confiar en nosotros, El equipo de UFD.Por favor, no contestes a este correo. Esta dirección de e-mail solo se utiliza para el envío de información y no está activada para recibir mensajes. Te informamos de que UFD Distribución Electricidad, S.A. (en adelante, UFD) trata tus datos con la finalidad de gestionar y atender tu petición, consulta, solicitud de información o requerimiento efectuado a UFD. Puedes ejercer tus derechos de protección de datos a través de derechos_lopd@ufd.es. Para más información, consulta nuestra política de privacidad. Este correo electrónico contiene información confidencial y privada y está dirigida únicamente a su destinatario. Su revisión, uso, distribución o notificación por otras personas está estrictamente prohibida. Si usted no es destinatario original (o está autorizado por el destinatario original para su recepción), por favor contacte con el emisor por medio de una respuesta vía correo electrónico y borre todas las copias de este mensaje. Este correo electrónico tiene el único propósito de informar y no debería ser considerado como una declaración oficial de la empresa. El correo electrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Naturgy no asume ninguna responsabilidad por estas circunstancias. This email may contain confidential and privileged material for the sole use of the intended recipient. Any review, use, distribution or disclosure by others is strictly prohibited. If you are not the intended recipient (or authorized to receive for the recipient), please contact the sender by reply email and delete all copies of this message. This email is for information purposes only and should not be regarded as an official statement from the company. Internet e-mail neither guarantees the confidentiality nor the integrity or proper receipt of the messages sent. Naturgy does not assume any liability for those circumstances

A. B.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

24/03/2025

Por favor, leer la petición ES-202503-A012273642 enviada a UFD el dia 19 de marzo a la cual no he obtenido respuesta. Según la línea 1 del articulo 95º Lectura de los suministros del Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica, "La lectura de los suministros será responsabilidad de las empresas distribuidoras.". La comercializadora remite a la distribuidora los errores de lectura y que me ponga yo en contacto con la misma para subsanar los errores. Comunico que estos errores son frecuentes y llevo desde hace un año reclamando lo mismo: cambio del equipo de medición. Si el aparato no funciona correctamente, compite a la distribuidora cambiarlo (para eso estoy pagando el alquiler del equipo para su manutención). Véase el artículo 94 del mismo Real Decreto: "El consumidor será responsable de la custodia de los equipos de medida y control y el propietario de los mismos lo será de su mantenimiento. Si por elevaciones anormales de tensión u otras causas imputables a la empresa distribuidora, los equipos de medida y control sufren averías, será de cuenta de la empresa distribuidora su reparación o sustitución." Una vez que se ha hecho una lectura estimada incorrecta (se puede comprobar por el histórico de consumo), solicito que se haga una refacturación tal y como expone la línea 2 del artículo 96º: "En el caso de comprobarse un funcionamiento incorrecto, se procederá a efectuar una refacturación complementaria."