Interrupciones en el suministro electrico

Interrupción del servicio

A. L.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

21/10/2025

Desde el 6.12.24 tuve varias interrupciones de suministro eléctrico, siempre de madrugada. Tras contactar con UFD me enviaron varios SMS para rearmar mi cuadro eléctrico., cosa que casi siempre sucedió tras un no muy breve intervalo de tiempo. En la madrugada del 23 al 24 de Diciembre no se restableció el suministro hasta media mañana del 24, pero esto no sucedió espontáneamente, sino que, superada por la situación y tras esperar toda la noche y parte de la mañana, teniendo en cuenta la fecha (día de Nochebuena) y con mi frigorífico lleno de alimentos que podían estropearse, llamé a mi seguro Servielectric Express, quienes a pesar de no corresponderles este tipo de avería, tuvieron a bien ayudarme, cosa que UFD en ningún momento hizo (de hecho fue imposible hablar con ellos). Lo único que dicen estos señores es que es una cuestión de potencia. ¿Puede explicarme alguien entonces por qué durante años, con los mismos electródomésticos (hablo de los que se conectan-encienden al mismo tiempo) y con la misma potencia, jamás se produjo incidencia alguna de este tipo y ahora si? ¿Puede explicarme alguien entonces por qué, cuando se rearma el cuadro eléctrico no se restablece el suministro inmediatamente, si es que se restablece, cosa que no sucede siempre? Como usuaria de un servicio que además no es precisamente barato, tengo derecho a que dicho servicio sea de calidad. Y por calidad entiendo que, en el caso de producirse una incidencia, no se “resuelva” con un SMS. Lo menos que se puede exigir es que se pongan en contacto con el cliente y se aseguren de que dicha incidencia se ha solucionado. Me da igual que dispongan de capacidad técnica y de un registro de incidencias, si eso no soluciona el problema. Uds. no se han tomado la molestia de comprobarlo, no han enviado a ningún perito a mi domicilio para una revisión y saber la causa de esas interrupciones del suministro y que pueden producirse de nuevo. Como consecuencia, desde entonces no enciendo ciertos electrodomésticos por miedo a quedarme sin suminisro de nuevo. En resumen, tengo derecho a una revisión del contador (cuyo alquiler abono religiosamente) y a su sustitución en el caso de un mal funcionamiento.