Con la mediación del agente inmobiliario LaCasa Agency (franquiciado Punto Sants Les Corts, S.L. Registro AICAT 8772) puse en alquiler un piso propiedad de mi hermana (tengo poder notarial para actuar en su nombre al residir en Santander) en El Prat de Llobregat, Barcelona, Avenida Remolar, 50-52 2º1ªPara facilitar el alquiler el agente me sugirió, con buen criterio, hacer algunas mejoras. Se presentó en el piso un industrial, que se ocupaba habitualmente de estos temas: el Sr. Rubén Llaneza.En Octubre de 2019 le hice una transferencia de 830€, condición sine qua non para empezar a trabajar, comprar el calentador y otros elementos que sugirió el instalador que deberían cambiarse. Entre otros elementos había que cambiar un calentador de gas ciudad. Debería haber enviado solo 730€ pero, por error, envié 100€ que se quedaron, a beneficio de inventario, en la cuenta del instalador, alegando reformas adicionales. Entraron los inquilinos a mediados de Noviembre 2019 y el calentador empezó a dar problemas, el agua caliente no llegaba al baño, pero si a la cocina. Usted se presentó y me dijo que el problema era que la tubería tenía cal y había que cambiar la canalización. Me extrañó que llegara el agua fría pero no la caliente. No tenía sentido, si la tubería estaba obstruida lo debería estar independientemente de la temperatura del agua.Llamé a un instalador de confianza y me dijo que, evidentemente, el problema no era de la cal incrustada en la tuberia, el motivo era una mala instalación del calentador. Le explicó a la inquilina como debía mover los mandos, al reves de lo habitual, y problema resuelto. En el mes de marzo 2020 el calentador volvió a dar problemas, le sugerí al comercial de LaCasa, que lleva la relación con el inquilino, que fuera el servicio técnico del fabricante (MARKES), el equipo estaba en garantía y se deberían hace cargo del tema. Me manifiesta que la factura y toda la documentación están en poder de los inquilinos -según le indica al comercial el Sr. Llaneza- parece que no es así, los inquilinos no la tienen. El comercial de LaCasa, Eduardo López, se ofrece a pagar el, de su bolsillo, a un instalador para solventar en problema. Al final este último habla con el servicio técnico y le sugieren cambiar la pila del aparato, algunos nuevos fallan. Así se hizo y el problema se resolvió. Octubre 2020 el calentador ha reventado, el Sr. Eduardo López envía video del desastre, el fabricante ha desaparecido, con el Sr. Llaneza no quiere trabajar (tengo whatsapp al respecto) y hay que cambiar el calentador. Envió al instalador de confianza (tengo la factura por 625,73€ IVA incluido), sábado 10 de Octubre, y en una mañana instala un modelo Roca y soluciona el problema. El anterior calentador tenía roto el serpentín, probablemente, según su opinión, recalentado por una mala instalación pues el equipo parecía nuevo. Si el serpentín estaba roto no tenía arreglo. El día anterior, viernes 9, el Sr. Izan Muñoz Moreno, Administrador del agente inmobiliario, al tener conocimiento de mi intención de denunciar al Sr. Rubén Llaneza –desconozco su relación personal/profesional– se ofrece a que este último, que ya da señales de vida, vaya al piso a ver qué pasa con el calentador. Le comenté que el nuevo modelo ya estaba comprado y que un instalador profesional lo montaría al día siguiente.Parece evidente su mala praxis, Sr. Rubén Llaneza, falta de conocimientos y actitud profesional. Debería hacer factura de sus instalaciones y responsabilizarse de las mismas. Exijo el abono de los 625,73 € de la nueva instalación consecuencia de su mala instalación.