Incumplimientos contractuales, fallos de servicio y exceso de facturación

Facturación

G. A.

A: SUNFLOWER ENERGIAS

13/02/2026

Como titular de la póliza n.º 118784, interpongo esta reclamación contra SUNFLOWER SOLUCIONES, S.L. debido a una facturación desproporcionada en febrero de 2026 (aprox. 243 €), que supone un incremento injustificado frente al histórico (febrero 2025: ~155 €), sumado a graves deficiencias en el servicio. Los hechos que motivan esta queja son: Falta de fiabilidad en la medición y negativa de revisión: He solicitado una revisión del contador basándome en la Cláusula 6.1 del contrato , pero la empresa se ha negado por vía telefónica a enviar personal técnico, vulnerando mi derecho contractual a la comprobación de equipos que deben cumplir la norma EN-1434-4. Incumplimiento de garantía de suministro: El contrato garantiza agua caliente (ACS) de forma ininterrumpida las 24 horas, los 365 días del año (Cláusula 2.11) , y atención de averías en un máximo de 6 horas (Cláusula 2.6). Se han producido cortes reiterados en la central térmica de la urbanización, obligando a reinicios del sistema desde cero. Sobrecostes operativos repercutidos al usuario: Los fallos en la instalación común (sala de calderas y redes generales) son responsabilidad exclusiva de la empresa (Cláusula 2.1). Exijo que demuestren mediante informe técnico que el consumo extra para recuperar la temperatura tras sus fallos de gestión no se está trasladando a mi contador individual. Solicitud de facturación por estimación: Ante las anomalías del sistema, invoco la Cláusula 6.2, que obliga a facturar en función de consumos históricos o referencias similares cuando la medición no es fiable. Solicitud final: Exijo la revisión técnica presencial de mis equipos de medida, un informe de incidencias de la central térmica que garantice que no se este trasladando esos costes a los usuarios y la refacturación del mes de febrero acorde a mi media histórica real.