Incumplimiento de oferta y compromiso de devolución de penalización por parte de Orange

C. M.

A: ORANGE

02/02/2026

Me dirijo a ustedes con el fin de dejar constancia formal de mi situación como cliente y solicitar la revisión y regularización de mi contrato, así como el cumplimiento de los compromisos adquiridos por parte de Orange. Soy cliente de Orange desde el año 2024. Durante todo este tiempo nunca he tenido ningún tipo de permanencia, ya que no he adquirido dispositivos ni realizado gestiones que implican compromiso contractual. En el mes de noviembre de 2025 se me aplicó una subida en la tarifa. Ante esta situación, solicité que se me mantuviera el precio anterior, dado que pertenezco a un colectivo vulnerable. Mi petición fue denegada, motivo por el cual decidí portar mis servicios a otra compañía. Cuatro días después de haber realizado dicha portabilidad, recibí una llamada de Orange ofreciéndome una contraoferta. En esa conversación informé de que tenía una penalización pendiente con la nueva compañía, y se me aseguró que Orange asumiría el importe total de dicha penalización, descontándolo íntegramente a través de mis futuras facturas de consumo. Acepté la oferta basándome en ese compromiso, formalizado el día 09 de diciembre de 2025. Posteriormente, el día 10 de enero de 2026 acudí a una tienda física de Orange para realizar el cambio de NIE: Y1588664E a DNI: 60750765Z, ya que desde el mes de octubre la aplicación móvil me solicitaba actualizar el documento, pero no me permitía hacerlo por esa vía. En la tienda entregué copia de mi DNI, firmé la documentación correspondiente y el día 15 de enero se me confirmó telefónicamente que el cambio había sido realizado con éxito. Es importante destacar que en ningún momento se me informó en la tienda de que realizar el cambio de documento implicaría la pérdida de mis derechos sobre la oferta aceptada ni sobre la devolución de la penalización que Orange se comprometió a asumir. De haber sido informado de ello, por razones obvias, no habría realizado dicho cambio, ya que se trataba de un trámite meramente administrativo solicitado por la propia aplicación de Orange y que en ningún caso debería afectar a mis condiciones contractuales. Tras este cambio de documento, he perdido el derecho tanto a la devolución de la penalización ya abonada a la otra compañía como a la oferta que me fue realizada por Orange el 09 de diciembre de 2025. Esta situación es totalmente ajena a mi voluntad y deriva exclusivamente de la falta de información proporcionada por Orange durante el proceso. Adjunto los comprobantes correspondientes y exijo: La devolución íntegra del importe de la penalización que Orange se comprometió a asumir. El mantenimiento de la oferta realizada y aceptada el 09 de diciembre de 2025. La eliminación de cualquier permanencia que se haya generado exclusivamente por el cambio de documento de identidad, trámite que no debería implicar modificación contractual alguna. Solicito una respuesta por escrito y la resolución inmediata de esta situación, dado que afecta directamente a mis derechos como consumidor.

C. M.

A: ORANGE

02/02/2026

Factura de pago de la penalizacion realizada por LOWI