Incumplimiento de garantía y negativa a asumir responsabilidad – Televisor Xiaomi comprado en MediaM

M. P.

A: MEDIAMARKT

13/02/2026

El 22/04/2024 compré a través de la web de MediaMarkt, con recogida en la tienda de Almería, un televisor Xiaomi TV P1E 55 UHD 4K por importe de 341,32 € (pedido 216552646, factura E294‑A001240000003984). En octubre de 2025 el televisor empezó a fallar (parpadeos, cortes de imagen…), dentro de la garantía legal de tres años. Desde entonces el problema se mantiene. El 27/10/2025 abrí una solicitud de reparación en garantía (incidencia 251027‑058333). MediaMarkt me dijo que la tramitación debía hacerla directamente con Xiaomi, y de hecho, en varios correos y llamadas, se limita a remitirme al fabricante en lugar de asumir su responsabilidad como vendedor. Xiaomi, tras mis reclamaciones, me envió una caja para meter el televisor, que tuve que recoger en un punto de recogida y llevar a casa, pero nunca vinieron a recoger el aparato, a pesar de mis múltiples llamadas al 900 128 128. Ante la falta total de recogida, me personé en la tienda MediaMarkt Almería con el televisor perfectamente embalado ya que previamente le expuse el problema allí y me dijeron que podía dejarlo para gestionar la reparación, cosa que hice. Sin embargo, a día de hoy nadie me ha reparado ni sustituido el televisor, ni se me ha devuelto el dinero. MediaMarkt sigue diciendo que la culpa es de Xiaomi, mientras que yo sigo sin solución y sin aparato, habiéndome visto obligado a comprar otro televisor para poder tener uno funcional. He presentado reclamación ante Confianza Online sin acuerdo, y hoja de quejas y reclamaciones oficial de la Junta de Andalucía frente a MediaMarkt, sin que hasta ahora se haya resuelto el problema, insistiendo en que el responsable es XIAOMI, pese a indicarle reiteradamente que hace meses que XIAOMI no responde a mis reclamaciones. Entiendo que MediaMarkt está incumpliendo su obligación legal como vendedor de responder por la falta de conformidad del producto, gestionar la garantía y dar una solución en un plazo razonable (reparación, sustitución o devolución del dinero). Por todo esto solicito : Solicito que OCU inste a MediaMarkt a: Reconocer su responsabilidad como vendedor en la garantía del televisor. Resolver el contrato de compraventa y devolverme íntegramente los 341,32 € pagados, dado que no han reparado ni sustituido el producto en un plazo razonable. Encargarse de la gestión/retirada definitiva del televisor depositado en la tienda de Almería, sin coste para mí. Valorar una compensación por los daños y perjuicios sufridos (meses sin televisor, necesidad de comprar otro aparato, tiempo y gestiones sin solución).