En el mes de agosto de 2019 fuimos a recoger un gatito Maine Coon del criador Xiliam Cattery (Alcalá de Henares). En el contrato detallaba que el gato estaba vacunado y libre de varias enfermedades y luego resultó no ser cierto (la cartilla de vacunas tampoco era real). El gato se entregó con 2,5 meses (nos había indicado que tendría más de 3 meses el día de la recogida - y un gato no se puede separar de la madre tan pronto y menos esta raza de crecimiento lento). El día de la recogida, después de hacer 600km nos indica que el gato tiene una hernia y se tendrá que operar, por ese motivo nos descontaba 100€ del precio (no nos había dicho nada de la hernia durante todas las semanas previas que estuvimos hablando antes de ir a Madrid). El gato además, llegó enfermo, con una diarrea que le duró un año con todas las consecuencias diarias que eso comporta. Le hicieron pruebas y más pruebas llegando a gastar en veterinario 1200€ en los primeros 6 meses de tenerlo en casa. Además, como venía enfermo, provocó a su llegada, que los otros dos gatos que tenemos se pusieran malos también (derivó en 380€ más en veterinario, tenemos facturas de todo).Además, nunca nos ha entregado el Pedigree y pagamos por el gato un precio de animal con pedigree (hemos investigado con los datos que nos indicó en el contrato y nuestro gato no consta inscrito en ningún registro de pedigrees). El gato no llevaba las vacunas que nos indicó el criador (una de las pruebas fue un test de anticuerpos y se comprobó que no estaba vacunado). Tiene enfermedades varias como Calicivirus y Coronavirus felino que él, por contrato, nos indicó que no tenía y no era verdad. Lo único que curiosamente parece ser verdad es que lleva el microchip y está dado de alta correctamente. Iniciamos a través de un abogado un trámite mediante burofax y se acordó que al menos, nos devolvería el dinero pagado por el gato: 800€ (él accedió a ese acuerdo) y con eso no le reclamaríamos el dinero gastado en el veterinario. Tenía 6 meses para pagar, hasta septiembre 2020, y no ha pagado absolutamente nada. Acordamos mediante los abogados, que nosotros nos abstendríamos de hacer comentarios sobre nuestro caso en redes sociales para no perjudicarle en su negocio pero viendo que él no ha cumplido, nosotros podemos explicar nuestro caso (siempre diciendo la verdad) dónde queramos. No queremos que otras personas se encuentren en la misma situación tan desesperante por la que hemos pasado durante tanto tiempo por la negligencia de un vendedor de animales a los que dice adorar pero la realidad dista mucho de lo que te explica. Hemos contactado con otras personas que han adquirido un gato en Xiliam y que han pasado por experiencias muy parecidas a la nuestra (algunos de ellos con resultado fatal, perdiendo al animal). Ya que él no ha cumplido con el contrato ni con el acuerdo después del Burofax, empezamos nuestra denuncia en la OCU y seguiremos hablando de nuestro caso dónde queramos, a no ser que él cumpla con el acuerdo que teníamos. Saludos, Mireia Lopez y Hugo Urizar