Pongo 1 estrella porque no puedo poner menos.
Me inscribí en unas oposiciones de la Unión Europea y contraté los servicios de esta academia tras asegurarme que podían prepararme adecuadamente. Me cobraron 2.500 euros.
Desde el principio todo fue un desastre: me enviaron un material que no correspondía a la oposición a la que me había inscrito. Cuando les advertí de este error (porque ellos ni siquiera lo detectaron), reconocieron que efectivamente el material no era el correcto. Sin embargo, ni el material enviado ni el disponible en la plataforma virtual se ajustaba al contenido exigido en la oposición. Para colmo, ningún tutor se había preparado las bases específicas de la convocatoria.
Cuando me quejé formalmente, mi tutora decidió unilateralmente darme de baja, reconociendo que no estaban capacitados para preparar esa oposición. Inicialmente, se negaron a devolverme el dinero, proponiéndome alternativas absurdas como traspasar mi matrícula a otra persona o a otra preparación.
Después de múltiples reclamaciones y varios meses (desde noviembre hasta ahora), he conseguido que me devuelvan solo 2.000 euros, reteniéndome injustificadamente 500 euros: 200 euros por “acceso a la plataforma virtual” (aunque el material no era el adecuado) y 300 euros más en concepto de “gestión de baja”.
La actitud de la academia ha sido vergonzosa: nula profesionalidad y una clara falta de respeto hacia el alumno. Es lamentable que una institución cobre cantidades tan elevadas sin ni siquiera revisar las bases de la convocatoria ni asegurarse de poder cumplir con lo prometido.
No recomiendo esta academia en absoluto. Ha sido una experiencia patética que espero que nadie más tenga que sufrir.