La causa de la reclamación se origina a raíz de una compra que realicé el 25/08/2023 en la tienda IKEA Ensanche de Vallecas. Adquirí una estantería Vihals de 10 baldas (número de artículo 704.832.74). Sin embargo, al ensamblarla en casa el 26/08/2023, me encontré con un problema en el paso 6 del manual, la pieza superior estaba defectuosa, lo que impedía el montaje correcto y la imposibilidad de montar el mueble.Luego de comunicarme telefónicamente con el servicio al cliente de IKEA, me plantearon dos opciones. La primera era aguardar 10 días para recibir la pieza defectuosa en mi hogar. La segunda consistía en llevar la pieza defectuosa a una tienda IKEA y obtener un reemplazo. Opté por la segunda alternativa y me dirigí al IKEA Ensanche de Vallecas el 26/08/2023, llevando únicamente la pieza defectuosa.Alrededor de las 15:30 llegue al IKEA Ensanche de Vallecas, tras conversar con el personal de atención al cliente y exponer mi situación, gestionaron mi problema. Intentaron proporcionarme una pieza nueva extrayéndola de otra caja, pero esta también presentaba defectos. Tras abrir otra caja mas y encontrar el mismo problema, se percataron de que todo el lote o remesa (con número de proveedor 14729) estaba defectuoso. Debido a esta situación, no podían ofrecerme una pieza de reemplazo, ya que todas provenían del mismo lote. Me sugirieron visitar otra tienda IKEA que pudiera tener productos de un lote diferente, ya que no tenían la capacidad de efectuar el reemplazo. La devolución tampoco era viable, ya que requería regresar con el mueble completo, porque solo se podía hacer la devolución con el mueble entero. Como resultado, salí de la tienda alrededor de las 17:00 horas.Decidí entonces dirigirme al IKEA Alcorcón el mismo día, 26/08/2023, después de salir del primer IKEA. Al llegar, expliqué mi situación al personal de atención al cliente y lo que había pasado en la otra tienda de IKEA. Previo al reemplazo, les di el número de proveedor (14729) que contenía la remesa defectuosa para que no se presentará el mismo problema que en la otra tienda, pero verificaron que la remesa tenía el mismo número de proveedor (14729) y que se presentaría el mismo problema que en la otra tienda. Me aconsejaron esperar hasta el miércoles por si llegaba una nueva remesa o considerar la opción de devolución, para la cual sería necesario volver con el mueble completo. Como resultado, salí de la tienda alrededor de las 18:00 horas para regresar a mi domicilio con la misma pieza.Cabe mencionar que durante todo este proceso, se me solicitó el ticket de compra del 25/08/2023 para hacer las incidencias. Sin embargo, no se me proporcionó ningún nuevo ticket, tarjeta regalo, tarjeta de devolución ni reembolso en efectivo. Únicamente me pidieron el ticket de compra del 25/08/2023. Después de lo sucedido, opté por proceder con la devolución del mueble defectuoso el 29/08/2023. Llevé el mueble completo desmontado de regreso a la tienda IKEA Ensanche de Vallecas.Al comunicar al personal de atención al cliente los hechos previos y solicitar la devolución de mi pedido, me solicitaron el ticket de compra. Me informaron que el ticket de compra ya estaba registrado como devolución y que esta había sido procesada mediante una tarjeta de devolución y que no podían proceder con la devolución. Debido a una gestión previa incorrecta de la incidencia, no me entregaron dicho ticket nuevo en su momento, ni una tarjeta regalo o tarjeta de devolución de IKEA. Además, los días previos me dijeron claramente que no se podía hacer la devolución sin tener el mueble completo. Por lo tanto, resulta imposible que se realizara una devolución, ya que el mueble defectuoso está en mi domicilio. Es por esta razón que estoy presentando esta reclamación.Las consecuencias que ha generado la mala gestión de mi incidencia se traducen en una pérdida de 179€ al no recibir ningún reembolso, los gastos de gasolina incurridos en múltiples viajes a las tiendas, y especialmente, el derroche de tiempo al intentar resolver el problema con la estantería, acumulando más de 6 horas perdidas en el proceso.El paso que he dado con la empresa para intentar resolverla es presentar una hoja de reclamación y un formulario de queja el día 29/08/2023.