En relación con el contrato que tengo con Vds para un punto de recarga, desde hace tiempo la aplicación móvil Wallbox ha dejado de funcionar. Al principio se abría la aplicación, pero no conseguía conectar con el Wallbox, daba un mensaje de que me situase cerca del equipo, cuando estaba al lado.
Últimamente la aplicación ni siquiera se abre. Al intentarlo me pide rellenar nombre de usuario y contraseña para, a continuación mandarme el mensaje: Has habido un roblema. Inténtelo de nuevo más tarde-.
Independientemente de ese problema, consigo cargar el vehículo utilizando la programación desde el propio vehículo, con algunas incidencias puntuales.
Pero el motivo de este comunicado es poner una reclamación por las dificultades que me está ocasionando Iberdrola para solucionar el problema. Primero, llamé al teléfono del instalador Cochele-Iberdrola que hay en la pegatina del Wallbox. Me atendió amablemente una señorita, que tomó nota para consultar el problema y quedó en llamarme con la solución. Además, mientras tanto, me remitió a un teléfono de atención al cliente de Wallbox.
Intenté durante mucho tiempo establecer contacto en ese teléfono de Wallbox, pero fue imposible, “todos los operadores ocupados,…)
También intenté comunicar sin éxito con otro teléfono de atención al cliente de Iberdrola. Tras explicar el problema de forma detallada y respondiendo con paciencia a las preguntas que me hacía una persona que no parecía técnica, me pidieron que me mantuviese a la espera y me pusieron una música de fondo. Cuando llevaba más de 10 min de espera se cortó la llamada.
Vista la dificultad de comunicarme por teléfono, he acudido esta mañana, 14 de Junio 2024, a una oficina de Iberdrola de la calle Aguacate 32. La señorita que me atendió no prestó atención al problema, en cuanto empecé a exponerlo me dijo que ella no era la persona indicada, que tenía que reclamar por teléfono. Le comenté que llevaba ya muchos intentos para solucionarlo por teléfono sin éxito.
Después de todo el tiempo perdido no parecía razonable. No puso ningún interés en ayudarme, cuando le hablaba se daba la vuelta para no hacerme caso. Pedí que se me proporcionase una dirección de correo electrónico a la que enviar la explicación del problema pero me dijo que no podía darme ninguna dirección, e insistió en que tenía que ser por teléfono.
Entonces pedí una hoja de reclamaciones, a lo que me respondió que no podía darme una hoja de reclamaciones porque mi reclamación no tenía nada que ver con esa oficina e iba a ser desestimada. Insistí en que tenía que darme la hoja de reclamaciones , independientemente de que mi reclamación fuese estimada o no. Entonces me dijo que no tenían hojas de reclamaciones. Le enseñé el cartel de la puerta que indica que tienen hojas de reclamaciones y entonces sacó por la impresora una copia de un formatro semi-relleno. Le pedí que me diese una dirección de correo a la que enviar la reclamación una vez rellena, pero no me dejó, me dijo que tenía que rellenarla allí mismo. Rellené el formato, me lo selló y se quedó con una copia. Adjunto copia. Le indiqué que esos formatos no eran válidos, que tenían que tener formatos oficiales con número de registro y copia para la administración, pero no me prestó más atención.
Quiero poner una reclamación por la falta de interés en ayudar de la señorita que nos atendió, pero sobre todo, por la informalidad de Iberdrola en cuanto a la dificultad para presentar reclamaciones y a a la absoluta indisponibilidad de medios para solucionar el más mínimo incidente, incluyendo la indisponibilidad de hojas de reclamación normalizadas.