Buenos días, como tenéis constancia(por los 7/8emails que estos días os he enviado reclamando y las múltiples llamadas que de mí habéis recibido), nos hemos alojado en el ATH Roquetas de Mar,del 1/7/2015 al 12/7/2015 supuestamente un hotel 4 estrellas, con aire acondicionado en habitación y zonas comunes, tv cable o satélite, teléfono línea directa en la habitación...(según la oferta de vuestra web)digo supuestamente porque no tenía ni categoría de hostal.Hemos pasado 11 días horribles, sin aire acondicionado en las zonas comunes, lo que provocaba temperaturas de 41ºC en los ascensores (medidos con móvil con sensor de temperatura), mareos nuestros y de otros clientes, de 36º/38º C en pasillo,bar y sobre todo restaurante, donde para nuestra desgracia teníamos pagado por adelantado pensión completa. Desde el día 1 de nuestra estancia reclamamos al hotel y nos pusimos en contacto con vosotros, para comunicaros ésta y otros deficiencias del hotel. Realizamos hoja de reclamación al hotel, al igual que muchos clientes, ya que en el restaurante los alimentos estaban estropeados, yogures calientes, salsas mayonesa ketchup que nadie se atrevía a probar, helados derretidos que recongelaban para la noche, tomate natural caliente y comiendo todos bajo goterones de sudor, con abanicos, viendo como los camareros sudaban sin parar y se limpiaban con servilletas y tenían cara de resignación. Los clientes reclamaban a sus operadores y a muchos de ellos los realojaron en otro hotel sin coste dado que no se cumplían las mínimas condiciones de sanidad (entre 21 y 26ºC) para ofrecer servicio de comidas. Pero por desgracia para nosotros, vosotros en ningún momento me disteis una solución para este problema tan grave de temperatura en un alojamiento donde hay personas. Fuera aparte de que tampoco había teléfono en la habitación ni wifi en zonas comunes, ni tv ni por cable ni satélite porque no funcionaba la antena hace meses según los trabajadores, también había cucarachas en los baños, falta de limpieza, paredes , puertas y picaportes destrozados... es decir, no se cumplían las características que firmamos con vosotros para nuestra estancia, y que pagamos por adelantado en un magnífico hotel 4 estrellas. La única respuesta rutinaria de vuestros asesores de atención al cliente después de más de 25€ en llamadas, era mandarme un email diciendo que el hotel en el día de hoy dejaría resuelto el problema de aire acondicionado porque tenía a técnicos arreglándolo, cosa incierta, porque desde que llegamos, ya había clientes que llevaban varios días reclamando el aire acondicionado en zonas comunes(en habitación era flojo pero algo funcionaba) y al preguntar a los trabajadores por el tema, recibíamos respuestas variopintas del problema, unos decían que el aire es que salía poco, otros que es que hacía fuera en la calle mucho calor y como el restaurante estaba en zona de sol, (por cierto con cristaleras que no se podían abrir) hacía efecto invernadero, otros decían que la avería costaba 100.000€ y que el hotel no tenía para pagarla, otros que estaban esperando una pieza de Alemania y así una mentira tras otra.En resumen, después de que el hotel al quinto día de nuestra estancia, alquilara unos aparatos portátiles de a/c(no legales para restaurantes), que además no funcionaban, soltaban agua al suelo en lugar de aire y no duraban más de 3minutos encendidos porque se apagaban por exceso de temperatura según el técnico de mantenimiento que ya no sabía que decirnos... y que pusieron aunque sin solventar nada, solo para acallar a la gente, cosa que no consiguieron porque hicieron hasta hoja de firmas(donde más de 50 personas firmamos para una reclamación común), seguimos disfrutando de nuestra calurosa estancia en este frau_de de hotel, no nos fuimos porque teníamos el importe pagado y el hotel decía que ellos no tenían la capacidad de devolvérnoslo y que os lo reclamara a vosotros. Así seguimos, comiendo la mayoría de días fuera del hotel para evitar mareos, agobios, e incluso ponernos enfermos con la comida sin condiciones de sanidad que allí se servía, gastándonos dinero adicional al que ya habíamos pagado en nuestra pensión completa, ya que dentro se hacía imposible comer sin que nos mareáramos y sin que pensáramos que la comida estaba en mal estado. Por esto, por no cumplir con la oferta indicada, os solicité desde el primer día a vosotros una solución, para irnos a otro hotel y/o que vosotros nos gestionarais un realojamiento cosa que me fue denegada (el penúltimo día me ofrecisteis un cambio de hotel con coste adicional...encima!)y solo recibía mails y llamadas de que el mayorista no podía confirmar con el hotel la situación que les estaba contando yo que se estaba produciendo. Cosa fácil de comprobar, ya que os invité a vosotros y al mayoritsa a que fuérais a disfrutar de los 38ºC del comedor cuando quisiérais y de la falta de tele, teléfono,de wifi, de las cucarachas, de la falta de limpieza, del ruido nocturno de motor en la habitación con el que era imposible dormir y un largo etcétera...Os dije que tenía pantallazos de temperatura, hoja de firmas de más clientes, fotos, copia de hoja de reclamación que le he puesto al hotel, todo, pero caso omiso. Cómo me iba a inventar yo esto?.Es una impotencia, nos habéis hecho perder nuestras únicas vacaciones de todo el año.Decir además que en algunos sitios del comedor, en las mesas más cercanas a la parrilla, se producían temperaturas de hasta 41ºC ya que por supuesto tenía un extractor de aire, sí, pero estropeado y parecía aquello Londres con niebla,totalmente ahumados, y con temperatura tropical. Todo demencial, todo vergonzoso. Jamás en mi vida he puesto una hoja de reclamación en ningún establecimiento, porque siempre he disculpado alguna deficiencia de las que encontraba pero lo de este hotel es imperdonable, se junta todo, no cumplen con nada de lo pactado.Añadir que además por las noches no podíamos dormir en la habitación 056 por un ruido de motor contiguo, que superaba de noche los 40dB(prohibido), y ni con tapones podíamos descansar. El hotel hizo caso omiso a todas y cada una de las reclamaciones que les hicimos de palabra y vía hoja de reclamación de la Junta de Andalucía.Además nos sentimos estafados ya que el hotel por dentro se llamaba Hotel Topacio(suponemos que nombre anterior antes de que ATH les comprara) y no nos especificasteis esto, quiero decir, que buscando opiniones de hotel Topacio en Roquetas en internet, son todas pésimas y JAMAS hubiera contratado este hotel de saber que su antiguo nombre era ese. Otro engaño más. Supongo que le habrán cambiado el nombre para lavar su imagen en internet y seguir engañando a clientes como nosotros que pagan una cosa y se encuentran con otra.