HONORARIOS POR CLAUSULA SUELO INJUSTOS

M. F.

A: Arriaga Asociados

15/11/2017

En Marzo de este mismo año contraté los servicios de Arriaga Asociados para reclamar los gastos hipotecarios y el IRPH a BBVA. En el contrato incluyeron la cláusula suelo que yo ya había reclamado por mi cuenta al banco y de la cual no tenía respuesta aún en el contrato que firmé.El día 11 de mayo recibí respuesta del banco aceptando mi reclamación. Informé a los abogados que me aconsejaro no aceptarla xq estaba muy por debajo de la cifra que me ofrecían. Meses más tarde me llamaron y me dijeron que com había aceptado el trato, lo daban por finalizado. Yo les informé que no, que ellos mismos me dijeron que no lo aceptase y entonces rectificaron.Ahora me piden el 15% de la comisión alegando que el 23 de junio enviaron una carta a bbva incluyendo el abono de clausula suelo.Un mes y medio más tarde después de que el banco me informase que me abonaban 840€ y después de que ellos mismo me dijesen que no la aceptase envían una carta solicitando la cláusula suelo, cuando antes de ayer mismo me explicaron que no entendían xq me habían dicho de no aceptarla si segun sus números la cantidad que el banco me tendría que haber pagado era menor...Yo, no entiendo nada, imagino que para poder cobrar ese 15% debieron guardarse las espaldas enviando una carta pidiendo algo que ellos mismos sabían que ya me habían ofrecido y en una cantidad mayor de la que habían calculado.Entonces, ¿Porqué no me dijeron desde el principio que la aceptase si sus cálculos eran considerablemente menores?¿Porque enviaron una carta solicitando la cláusula suelo, si en mi expedienta ya había una oferta del banco que YO MISMA había gestionado?Ahora me reclaman 152,52€ por no haber hecho nada, simplemente unos cálculos que además provocaron que yo tuviese que negar la oferta al banco para meses después tener que aceptarla, porque según ellos mismos, no es que la oferta fuese correcta, es que duplicada lo que ellos había calculado.

Arriaga Asociados

A: M. F.

28/11/2017

Número de expediente: 104876188-12 Estimada socia: Nos ponemos en contacto con usted en referencia a la consulta que nos hace. Con caracter previo a darle cualquier respuesta, podría facilitarnos una copia de la hoja de encargo, para saber lo que contrató con ese despacho?. Muchas gracias. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=10876787

Arriaga Asociados

A: M. F.

16/01/2018

Número de expediente: 104875561-08 Estimada Socia: Acusamos recibo de su nueva y atenta comunicación por la que nos hace una serie de consultas que seguidamente le damos contestación. En relación con la situación que Usted nos comenta la indicamos que:1° Los honorarios que por servicios profesionales aplican los abogados son libres.2° Por todo ello es fundamental con carácter previo el solicitar al profesional elegido el correspondiente presupuesto, y para el caso de estar conforme con el mismo formalizar la correspondiente hoja de encargo por servicios profesionales.3° La formalización de la correspondiente hoja de encargo por servicios profesionales conlleva que esos honorarios pactados y aceptados por el cliente/a sean los aplicados.En caso de discrepancia con los mismos, la posible vía es la renegocia con el profesional o Despacho, los Colegios de Abogados no entran en la valoración de los importes cobrados por los profesionales cuando existe hoja de encargo firmada y aceptada por el cliente/a.En su caso existe una hoja de encargo de los citados servicios., en la mismos se prevén los importes que puedan corresponder a los mismo.Por otro lado en el supuesto de que entienda que pueda existir una desatención del asunto o un mal consejo o una presunta mala praxís profesional, en primer lugar trate el tema con el responsable del Despacho, incluso solicite de forma escrita y con copia la respectiva cita o entrevista.De no concederle la cita o entrevista, o si tras la misma las explicaciones recibidas no son satisfactorias, puede presentar, por esa causa una reclamación de forma escrita ante el respectivo Colegio de Abogados. Sin otro particular, agradeciendo la confianza que deposita en esta Organización, quedo a su disposición y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Asesoría Jurídica OCU Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID