Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una situación que considero inaceptable y que ha generado una gran pérdida de tiempo y frustración de mi parte.
El día 18 de marzo de 2025, adquirí una cafetera Nespresso a través de una oferta promocional de mi operadora de telefonía Jazztel. Hasta la fecha, el producto había funcionado correctamente, sin embargo, desde el sábado 14 de septiembre de 2025, la cafetera dejó de funcionar por completo.
Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Nespresso, quienes me solicitaron la factura de garantía. Desde ese momento, inicié un proceso desgastante de comunicación tanto con Jazztel como con Nespresso, que se extendió durante todo el día de ayer.
En resumen:
Realicé 6 llamadas a Jazztel y 4 llamadas a Nespresso, además de mantener una conversación vía chat con Nespresso desde las 11:00 hasta las 22:00.
Jazztel me facilitó un documento de compra, pero Nespresso lo rechazó alegando que no servía como factura válida para gestionar la garantía.
Finalmente, hoy Nespresso aceptó tramitar la garantía, pero para que me enviaran una cafetera de sustitución me exigieron que activara mi código de cliente realizando una compra de cápsulas, algo que considero absurdo e inaceptable tratándose de un proceso de garantía.
Cuando parecía que todo estaba solucionado, me solicitaron una foto de la cafetera física. En ese momento, envié una foto de la caja (que tenía en mi móvil), junto con la serie del producto, pero tampoco fue aceptado.
Solicité que tramitaran la recogida de la máquina averiada, pero se negaron a hacerlo sin la foto de la máquina física, que se encuentra en mi domicilio.
Además, me informaron que, si cancelo el pedido de cápsulas, no podrán enviarme la cafetera de sustitución, lo cual contradice claramente lo indicado en las condiciones de venta, donde se asegura que en caso de avería, el cliente recibirá una máquina de sustitución mientras se repara la suya.
Toda esta situación ha supuesto una pérdida de tiempo inaceptable, sin que se me haya ofrecido una solución real ni respetado mis derechos como consumidor. Por este motivo, recurro a la OCU para que me ayuden a gestionar esta reclamación y garantizar el cumplimiento de la garantía del producto en condiciones justas y sin exigencias abusivas.