Estimados señores de la OCU,
Quisiera presentar una reclamación formal sobre una experiencia sumamente insatisfactoria que he tenido con la compra de unas gafas de sol graduadas de la marca Ray-Ban en la tienda Optica 2000.
El día 13/06/2024, adquirí unas gafas de sol graduadas Ray-Ban en dicha tienda. Me aseguraron que los cristales serían originales de la marca Ray-Ban. Sin embargo, al recibir las gafas, comprobé que los cristales no eran originales. Al consultar con la tienda, me informaron que debido a mi tipo de graduación, los cristales originales deberían ser los más costosos (polarizados y ultra finos), lo que implicaba un costo adicional de 300 € del cual no fui informado previamente.
Solicité una devolución del producto ya que no correspondía con lo que deseaba comprar. La tienda se negó a aceptar la devolución completa, argumentando que al ser un producto hecho a medida, solo la montura podía ser reembolsada, no así los cristales. Esto significaba que de los 240 € pagados, solo recibiría 100 € como reembolso, o en su defecto, tendría que pagar 300 € adicionales para obtener los cristales originales prometidos. Ante esta situación, opté por quedarme con las gafas de sol sin los cristales originales.
Días después, volví a la tienda de Paseo de la Castellana para realizar unos ajustes a las gafas y pedí presupuesto para unas gafas de sol Ray-Ban graduadas con cristales originales. Me informaron que ya no trabajan con Luxottica, el proveedor oficial de Ray-Ban, por lo que ninguno de los cristales sería original de la marca.
Esta falta de transparencia y profesionalismo por parte de la tienda me ha causado una gran frustración y decepción. Considero que fui engañado y no se me proporcionó la información adecuada desde el principio.
Por lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para resolver esta situación, obtener el producto que se me fue ofrecido y que se tomen las medidas necesarias para evitar que otros consumidores sufran experiencias similares.ente el motivo de tu reclamación