Compramos a través de Trip.com vuelos de Madrid a Santiago de Cuba y vuelta. La vuelta era el día 8 de agosto a las 4:25 de la madrugada (Vuelo CU470).
Cuán fue nuestra sorpresa al estar por casualidad en el aeropuerto de Santiago la tarde del 6 de agosto y acercarnos a preguntar a salidas internacionales, y que nos comunicaran que ese vuelo no existía, era la madrugada del 7, y a las 2:05; teníamos que facturar esa misma noche.
Cubana opera ese vuelo sólo los miércoles y los domingos. Fuimos al mostrador y efectivamente estábamos en la lista de pasajeros del vuelo del 7, pero en la aplicación de Trip.com nos seguía apareciendo el vuelo el día 8.
Tuvimos que cancelar el alojamiento y el transporte y perder un día de vacaciones, además de cambiar el transporte de Madrid a nuestra ciudad.
Ni un aviso de Trip.com, ni un correo, ni actualización: absolutamente nada.
Lo que es una estafa, si tenemos en cuenta que la aerolínea tiene vuelos regulares programados, y nunca ha existido uno en la fecha que ellos nos vendieron.
Como nosotros hubo más pasajeros que se enteraron y llegaron al aeropuerto por casualidad (en ningún caso por aviso de la agencia) pero habría tantos otros que se quedarían en tierra.
Es una vergüenza y un engaño al consumidor.
Hemos contactado a través de AirHelp, el seguro que te ofrece Trip.com y que habíamos contratado, y nos dicen con toda su cara que como hemos llegado antes, y no más tarde, no hay indemnización posible.
Es todo una situación vergonzosa en la que el consumidor está completamente desprotegido.