A quien corresponda:
Por la presente, expongo formalmente la situación que estoy sufriendo con la empresa Dyson, relativa a la sustitución de una aspiradora:
V15 Detect, Número de serie: Z5X-EU-TCV4877A con garantía válida hasta 23-08-2026
fecha de compra 28-08-2023
cuya gestión está resultando totalmente insatisfactoria y contraria a los plazos y compromisos asumidos por la empresa.
El 10 de octubre, contacté con el servicio de atención al cliente de Dyson para informar de que mi aspiradora presentaba un defecto de funcionamiento. Tras realizar todas las comprobaciones pertinentes mediante videollamada con Dyson, el equipo técnico determinó que el aparato debía ser reemplazado. Se me indicó que debía embalarlo, entregarlo en un punto Seur y que recibiría un aparato nuevo en un plazo máximo de 7 a 10 días hábiles desde la recepción del producto defectuoso en su almacén.
El 11 de octubre entregué la aspiradora en un punto Seur, con número de envío REC000069668220, siendo recogida por el repartidor el 13 de octubre a las 13:57.
El 14 de octubre, recibí una notificación oficial de Seur confirmando que la mercancía había sido entregada en destino a las 12:18. Adjunto ambos comprobantes.
A partir de ese momento, he contactado con Dyson semanalmente por teléfono para solicitar información sobre el estado del reemplazo, ya que no he recibido ninguna comunicación ni el producto prometido. Las respuestas han sido repetitivas e improductivas, limitándose a afirmar que “se elevaría el caso internamente”, sin ofrecer una solución real ni avances verificables.
El 19 de noviembre, Dyson me comunicó por primera vez por correo electrónico que no tenían constancia de haber recibido la aspiradora defectuosa, solicitándome los comprobantes de envío. Ese mismo día remití toda la documentación requerida.
El 24 de noviembre volví a dirigirme a la empresa, solicitando una respuesta o, al menos, una llamada aclaratoria.
El 1 de diciembre envié un nuevo correo electrónico, además de varias llamadas telefónicas previas, sin obtener ningún tipo de respuesta. pero lo peor de todo, es que he intentado por todos los medios contactar con la empresa por teléfono, y me atiende únicamente el departamento comercial, cuando les pido que me den otra forma, me remiten al email : owner.support@support.dyson.es que es el mismo email por el que me reclamaron los comprobantes de envio de la aspiradora defectuosa.. mi sorpresa fue mayuscula cuando al escribir de nuevo a ese email me llega un correo indicandome que dicha dirección de correo NO esta activa... vuelvo a llamar por telefono y el comercial de turno me dice que lo siente mucho pero que esa es la unica via para contactar con el departamento superior. ( ADJUNTO CAPTURA DEL CORREO)
A fecha de hoy, continúo sin aspiradora y sin solución.
Quiero dejar constancia de que he cumplido estrictamente con todas las instrucciones proporcionadas por Dyson. El problema se encuentra claramente en la gestión interna entre Dyson y la empresa de mensajería, responsabilidad que en ningún caso debe recaer sobre el consumidor.
Debido a la falta de solución, la ausencia de comunicación efectiva, y la gestión deficiente por parte del servicio de atención al cliente, me he visto obligada a elevar esta reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
Solicito formalmente que se exija a Dyson:
La entrega inmediata de la aspiradora de reemplazo comprometida.
Una respuesta oficial que clarifique lo ocurrido con el envío entregado el 14 de octubre.
El cumplimiento íntegro de sus obligaciones como empresa vendedora y del derecho del consumidor a recibir un producto en buen estado en un plazo razonable.
Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que se requiera.
Atentamente,