Falta de respuesta de Xiaomi y ausencia de recogida/reparación del televisor en garantía

Reparación

M. P.

A: Xiaomi España

13/02/2026

El 22/04/2024 compré en MediaMarkt (compra online con recogida en tienda Almería) un televisor Xiaomi TV P1E 55 UHD 4K por 341,32 € (pedido 216552646). En octubre de 2025 el televisor empezó a fallar dentro del periodo de garantía. MediaMarkt abrió la incidencia 251027‑058333 y me derivó a Xiaomi para el diagnóstico y la recogida del aparato. A partir de ahí he contactado en numerosas ocasiones con Xiaomi, por teléfono (900 128 128) y otros medios, sin obtener una solución efectiva. Xiaomi me envió una caja para embalar el televisor, que tuve que recoger en un punto de recogida y llevar a mi domicilio. Embalé el televisor tal y como indicaron y quedó preparado para la recogida, pero nunca vinieron a recogerlo, a pesar de mis repetidas llamadas al 900 128 128. Pasados los meses sin que Xiaomi recogiera el aparato ni diera ninguna solución, me vi obligado a comprar otro televisor. Finalmente, para intentar desbloquear la situación, llevé personalmente el televisor embalado a la tienda MediaMarkt Almería, donde lo aceptaron para tramitar la reparación. El servicio técnico (xiaomi.ts@icp.es) me ha contestado que, como centro de reparación, no está autorizado a realizar cambios o reembolsos sin autorización del fabricante y que debo llamar al 900 128 128, número al que ya he llamado en múltiples ocasiones sin ningún resultado y diciéndome que es culpa del centro de reparación por no haber venido en todo este tiempo a recoger el televisor y repararlo, pero no me dan solución alguna. En resumen, desde octubre de 2025 llevo reclamando, pero Xiaomi no ha recogido ni reparado el televisor, no me ha ofrecido solución ni ha autorizado devolución del dinero, dejándome durante meses sin aparato y obligándome a asumir los costes de un nuevo televisor. Por todo esto Solicito que OCU inste a Xiaomi a: Reconocer la falta de conformidad del televisor y la demora injustificada en la gestión de la garantía. Autorizar de forma expresa la devolución íntegra del importe del televisor (341,32 €) a través del vendedor, MediaMarkt. Colaborar con MediaMarkt y el servicio técnico para cerrar la incidencia de forma definitiva (sin más trámites ni nuevas recogidas fallidas). Valorar una compensación por los perjuicios derivados de su falta de respuesta y de la ausencia de recogida y reparación durante meses.