Buenos días, paso a copiarles la queja que NO pude poner en su BM SHOP de Torrelavega por carecer de hojas de reclamaciones y a la que tampoco me contestaron ustedes vía WEB cuando puse la queja digitalmente.Buenos días. El motivo del presente escrito es comunicarles lo acontecido hoy sábado en el establecimiento BM Shop de Torrelavega en la Av.da de España. Alrededor de las siete de la tarde de hoy sábado 05/08/23 entro en este establecimiento por primera vez. Al acceder una cajera de forma muy educada me indica que he de dejar la mochila en las taquillas habilitadas al efecto a mano izquierda de la entrada principal. Asimismo, me señala varios carteles que yo no había visto y que anuncian ducha prohibición. Yo hubiera accedido voluntariamente a depositar mi mochila de no haber visto como algunas mujeres se hallaban dentro o entrando simultáneamente con bolsos de grandes dimensiones o incluso con bolsas de papel con compras de otras tiendas que probablemente doblaban el tamaño de mi mochila. Refiero a la cajera este hecho y le indico que llevo documentación legal de varios clientes así como una PDA del trabajo llena de información sensible y que, en caso de robo o sustracción en la taquilla, la responsabilidad civil y subsidiaria de los datos recaería sobre mí y no sobre BM. Así pues, solicito las hojas de reclamaciones que todo establecimiento o trabajador autónomo , como es mi caso, debemos tener a disposición de cualquier cliente que lo solicite ya que es obligatorio entregarlas a petición. Esta empleada accede a dármelas y llama a una segunda trabajadora encargada de charcutería/carnicería. Inmediatamente esta empleada, con muy buenos modales y una educación exquisita, precisa que no las encuentra en oficina. Ambas comienzan a llamar por teléfono a alguien (supongo que al/a la encargado/a en repetidas ocasiones). Dado que dicha persona no responde al teléfono, salgo y me voy a la heladería que se halla en la calle opuesta a esperar una respuesta. Después de aproximadamente 45 minutos regreso y sigo sin poder redactar la correspondiente queja. Dados los antecedentes de hecho, me dispuse a llamar a la policía local para que levantara acta de que en ese establecimiento no hay hojas de reclamaciones además de hacerse una clara diferenciación entre clientes, pero uno de mis compañeros me avisó de las consecuencias que ello podría acarrear a las trabajadoras y finalmente no llamé. La presente queja se fundamente en dos hechos Primero- ¿Por qué las clientas pueden acceder con bolsos y bolsas de grandes dimensiones y en mi caso no?Segundo- ¿ Por qué las empleadas han de ejercer de vigilante ante la carencia de sistemas de alarma u otros que velen por la seguridad del establecimiento?Fue precisamente su educación, su capacidad de diálogo y sus maneras pulcras -algo que escasea hoy en día- lo que me disuadió de llamar a la policía y causarles un conflicto.No obstante y dicho todo lo anterior, quisiera presentar esta queja al organismo autonómico pertinente. Mi familia y yo somos clientes desde hace casi dos décadas en los BM S-20, antiguo BM Marnay que, ahora que está clausurado, es BM Cine Capitol de Santander. Quiero subrayar que jamás había vivido una situación semejante en ninguno de sus establecimientos y que este escrito , en ningún caso, se dirige contra las empleadas del BM Shop de Torrelavega, sino contra la medida de seguridad aleatoria y obsoleta de pedir que ciertos clientes depositemos nuestros efectos personales en taquillas transparentes en un establecimiento que carece de cualquier medida de seguridad antirrobo. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.Un saludo