Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal sobre la facturación y los servicios de Endesa. El 14 de noviembre de 2024 acudimos a una oficina de Endesa para renegociar nuestras tarifas de luz y gas, ya que observamos que, durante 14 meses, no se nos habían cobrado las facturas correspondientes a la luz, y todo el importe pendiente fue cobrado de golpe en nuestra cuenta bancaria sin previo aviso. Además, al revisar las facturas, detectamos una de ellas (Factura No: P24CON041904947) con un importe de 614,32 euros, correspondiente a un servicio de "Mantenimiento Aire Completo" y "Protección 360 Plus", con fecha de vigencia de 01/07/2021 a 30/09/2024. Cabe destacar que desconocíamos completamente la existencia de estos servicios adicionales, y nunca se nos informó adecuadamente al respecto. De hecho, siempre hemos recurrido a profesionales independientes o a nuestro seguro de hogar para cualquier necesidad de mantenimiento o reparación, sin tener conocimiento de que estos servicios de Endesa estaban siendo cobrados. En la oficina de Endesa, el trabajador que nos atendió nos confirmó que no es posible cobrar estos servicios correspondientes a los últimos tres años. En ese mismo momento, presentó una reclamación con el número 268837577. El 4 de diciembre de 2024, recibimos una respuesta por correo electrónico informándonos que la reclamación había sido cerrada y que todas las tarifas se habían aplicado correctamente, sin dar solución a la falta de información sobre los servicios adicionales. Dado que no hemos recibido una respuesta satisfactoria ni se nos ha aclarado si la factura es correcta, les solicitamos su intervención para revisar este caso. También pedimos que se nos proporcione una explicación detallada de los servicios cobrados, dado que nunca se nos informó ni se nos dio la oportunidad de contratarlos de manera consciente. Agradeceríamos su pronta intervención para solucionar este problema y evitar futuros inconvenientes. Quedamos a la espera de su respuesta y agradecemos de antemano su atención.
Número de factura:
P24CON041904947