Contraté el servicio de la alarma con Securitas Direct España en julio de 2023. En noviembre 2024 vendí el apartamento y di de baja la alarma.
Mi sorpresa fue cuando en diciembre 2024 llegaron a mi cuenta bancaria dos recibos:
4/12/ 24 de 43,24 euros y 19/12/24 de 383,32 euros, los cuales devolví el 20/12/24.
Les envie varios correos electrónicos pidiendo explicaciones de dichos cargos, pero nunca me contestaron. Les llamé y me dijeron que tenía que pagar los aparatos (al parecer los tengo financiados).
En ningún momento se me informó de que tendría que comprar/financiar los aparatos, si esa información se me hubiera dado nunca hubiera seguido adelante con dicho contrato.
Los chicos que vinieron a instalar la alarma y a hacer el contrato me explicaron y dieron los precios de la instalación y las mensualidades. Les pregunté varias veces si había letra pequeña o alguna clausula más que debiera saber, y su contestación fue -NO- .
El contrato me llegó pasado un tiempo y nunca lo leí hasta ahora, donde he visto esa clausula en la última hoja de un documento de 19 páginas.
Securitas Direct actuó ocultando información y una clara falta de transparencia antes de realizar la firma del contarto.