Contraté con la agencia de viajes El Corte Inglés un billete ida y vuelta Tenerife- Barcelona, del 16 al 27 de Junio de 2024.
El día antes de volar acudo a urgencias del Servicio Canario de Salud, afectada por un brote de Covid, con patología complicada, soy tratada de urgencia y se me recomienda aislamiento (al convivir con personas vulnerables), reposo y no volar al día siguiente.
Al haber contratado un seguro completo de anulación y pérdida de equipajes con el Corte Inglés, decido reclamar el importe de billete, unos 175 euros (al ser residente canaria).
Cual es mi asombro que el Corte Inglés se lava las manos, y me remite a la aseguradora, que es externa al Corte Inglés, SEGUROS MANA, pero que es algo que cuando lo contratas en su web no te lo dicen, y a partir de ahí se suceden una serie de emails cuyo objetivo es aburrirte y cansarte para que no reclames, en donde se atreven incluso a solicitarme historiales médicos y tratamientos médicos y farmacológicos que haya podido recibir, a pesar de que el seguro que contraté era total, es decir, que la anulación contemplaba cualquier situación, no necesariamente enfermedad. Incluso he enviado un justificante médico del Servicio Canario de Salud relatando mi situación en urgencias, y ni por esas, se avienen a razones. Quieren historiales médicos, tratamientos, medicación recibida, pruebas médicas realizadas, analíticas, etc., cosa que creo que es ilegal.
Visto este panorama animo a no contratar ningún seguro con éstos personajes, porque al final da lo mismo, vas a perder el dinero igual con o sin seguro, pero habiendo pagado el extra del seguro.
No se si para 175 euros me merece la pena semejante batalla con éstos estafadores profesionales, pero lo que sí tengo claro, que si esto es con unos billetes de avión, no me quiero ni imaginar tener que anular un paquete vacacional contratado.
Desde luego a mí me han perdido para siempre como clienta del Corte Inglés.
Cancelaré mi tarjeta y aunque no creo que se hundan por ello, sí que algo perderán porque bastante pagaba todos los meses en compras en sus establecimientos.
No tienen vergüenza.