Estado de los neumáticos

A. M.

A: EUROPCAR IB SA

06/09/2023

Hola, realicé una reserva con Europcar Sudáfrica en el que alquilé un Kia Picanto que recogí en Europcar del Aeropuerto de Port Elizabeth y entregué en Europcar del Aeropuerto de Cape Town. El número de reserva es el: 1162286726.Al recoger el vehículo no se nos comentó el estado de los neumáticos ni estaba indicado en el resguardo de recogida que se encontraran en mal estado. Sin embargo después de recorrer 900km por carreteras asfaltadas, se nos pinchó el neumático delantero izquierdo y al cambiarlo nos dimos cuenta de que el neumático se encontraba en una condición muy defectuosa con múltiples rajas, además de que la rueda de recambio no era la reglamentaria, sino que era una rueda de emergencia más pequeña que el resto y con la que no se podían superar los 80 km/h, lo cual suponía una amenaza importante para nuestra integridad física. El pinchazo se produjo en la ciudad de Cape Agulhas que se encuentra a 200km del Europcar más cercano (situado en el aeropuerto de Ciudad del Cabo). Al contactar con la empresa se nos informa e que debemos acudir al Europcar del aeropuerto de Ciudad del Cabo dónde se nos entregará sin coste un nuevo vehículo. Después de recorrer los 200km con un néumático de emergencia y llegar al Europcar del aeropuerto de Ciudad del Cabo, el personal de la compañía nos indica que al no haber contratado el seguro que cubre los néumáticos debemos abonar la cantidad de 24000 Rands si queremos recibir otro vehículo. Ante nuestra sorpresa por este imprevisto pago, el personal de Europcar se ríe de nuestra reacción y con tono cómico nos indican que nuestra otra alternativa es la de cerrar el contrato y utilizar Uber el resto del viaje lo que implicará que la empresa se encargaría del cambio del neumático y nos sustraería el coste de nuestro depósito. Después de mostrar nuestro desacuerdo ante semejante propuesta, la encargada nos indica que existe otra opción y es la de pagar 3.000 rands por el depósito del nuevo vehículo. Nuevamente, demuestra una gran falta de profesionalidad, puesto que es sorprendente que debido a nuestra indisposición por pagar los 24.000 rands iniciales, la cantidad se convierta en 3.000 rands de forma repentina y sin justificación alguna. Ante nuestra nueva negativa, un trabajador de Europca nos propone que nos llevemos el coche con el neumático de emergencia y cambiemos nosotros mismos el neumático por otro de la misma marca lo que implicará que se cierre el contrato sin coste cuando devolvamos el coche. Indignados por la falta de soluciones aportadas por la empresa y ante su posición de culparnos por el pinchazo y considerar que nosotros debemos costear su sustitución a pesar del lamentable estado en que se encontraba el neumático en el momento de la entrega y el riesgo que ello implica para nuestra seguridad, decidimos llevarnos el coche en el estado que se encontraba y devolverlo sin sustituir el neumático pinchado ante lo cual se nos indicó que nos sustraerían el coste de la sustitución del neumático de nuestro depósito.Ante la total falta de profesionalidad de la empresa, las contradicciones permanentes, el riesgo para nuestra integridad física que implica conducir 900 km con un neumático en mal estado y 200 km adicionales con una rueda de emergencia diferente al resto de ruedas del vehículo, consideramos que debe ser la empresa la que debe cubrir el coste de sustitución del neumático y adicionalmente aportarnos una indemnización por las molestias ocasionadas y el riesgo asumido durante el alquiler del vehículo.

DATA NOT AVAILABLE

06/09/2023

Gracias por contactar con el Departamento de Atención al Cliente. Su petición ha sido resgistrada con la referencia 17455616. Tenga la seguridad de que haremos todo lo posible para atender su solicitud lo antes posible. Le informamos que puede obtener una copia de su factura en nuestra página web www.europcar.es, seleccionado "imprimir facturas" en la sección " AYUDA" de nuestra página principal . Si su consulta es relativa al depósito del alquier, por favor tenga en cuenta que pueden pasar hasta 10 días hasta que su dinero esté disponible en su cuenta. Atentamente,-------------------------------------------------------------------------------Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 17455616. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. You can obtain a copy of your invoice via www.europcar.es, select 'print an invoice' on the HELP section of the homepage. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Best Regardsref:_00D58L9nB._5001i1DQD1t:refEuropcar IB S.A.Att.Cliente--------------------------------------------------------------06/09/2023--To unsubscribe from this group and stop receiving emails from it, send an email to ES_CustomerService+unsubscribe@europcar.com.

14/09/2023

Buenos días,Gracias por contactar con Europcar.Sentimos informarle que, por motivos legales en materia de Protección de Datos Personales, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de una factura sin previo consentimiento del conductor principal del contrato.Por lo tanto, necesitaríamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde nos indique la solicitud o que nos hagan llegar una imagen del documento de identidad del conductor principal autorizándoles a gestionar la reclamación en su nombre.Gracias por su colaboración, reciba un cordial saludo y quedamos a su entera disposición.Atentamente,ErickEuropcar IB S.A. Departamento de Atención al ClienteAvenida Partenon 16-18 Madrid - 28042 Españawww.europcar.esref:_00D58L9nB._5001i1DQD1t:ref--------------------@europcar.com]Sent: 6/09/2023 13:14ención al Cliente - Reclamación: Estado de los neumáticos - (CPTES01870340-83) - Case 17455616Gracias por contactar con el Departamento de Atención al Cliente. Su petición ha sido resgistrada con la referencia 17455616. Tenga la seguridad de que haremos todo lo posible para atender su solicitud lo antes posible. Le informamos que puede obtener una copia de su factura en nuestra página web www.europcar.es, seleccionado "imprimir facturas" en la sección " AYUDA" de nuestra página principal . Si su consulta es relativa al depósito del alquier, por favor tenga en cuenta que pueden pasar hasta 10 días hasta que su dinero esté disponible en su cuenta. Atentamente,-------------------------------------------------------------------------------Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 17455616. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. You can obtain a copy of your invoice via www.europcar.es, select 'print an invoice' on the HELP section of the homepage. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Best Regardsref:_00D58L9nB._5001i1DQD1t:refEuropcar IB S.A.Att.Cliente--------------------------------------------------------------06/09/2023 -- To unsubscribe from this group and stop receiving emails from it, send an email to ES_CustomerService+unsubscribe@europcar.com.