Casi creía que este problema se iba a resolver de forma amistosa. Me equivocaba. Pongamos las cosas en orden.
1. De su mensaje anterior queda claro que claro que solamente tengo que enviar una factura por los gastos de reparación. Reproduzco sus propias palabras: "tras revisar las gestiones del expediente y la documentación disponible, se determina cobertura al comprobar que la antigüedad de la caldera siniestrada es inferior a 5 años, por lo que es de aplicación la garantía de ‘Daños eléctricos’ incluida en el producto suscrito ‘HogarSeguro’."
2. Eso hice el día 29/7/2025.
3. Sin embargo, me llama y me responde el nuevo gestor de mi parte que no basta con esto. Copio sus palabras textuales también: "De acuerdo a lo comentado por teléfono, agradecemos que nos haga llegar factura de reparación con desglose de los trabajos realizados en su totalidad, a fin de verificar que el daño que presenta la caldera atiende a un daño eléctrico."
4. No parece casual una gestión tan negligente. Ustedes tienen ya el informe de que hubo daño eléctrico porque enviaron a su técnico a mi casa. Ahora quieren que venga un técnico oficial para hacerse cargo de la reparación. Su técnico ya vino a mi casa y midió con el polímetro que la placa estaba dañada eléctricamente que es lo que ahora quieren que les diga otro.
¿Su técnico para qué vino a mi casa entonces?
También su técnico fotografió la factura que posteriormente me pidieron porque alegaron que no cumplía con la antigüedad. ¿Qué hicieron con su informe?
5. Es obvio que esa información ya la tienen ustedes y lo que hacen es dilatar la situación abusando de su posición. Primero, negando la antigüedad, ahora ignorando el informe de su propio técnico y pidiendo otro adicional. Llevo mes y medio tratando de que se hagan cargo y seguimos como el primer día. No, peor, ahora tengo que llamar yo a un técnico oficial. Es inconcebible la gestión de este parte.
6. Todos mis vecinos con seguro por daño eléctrico ya tienen sus calderas arregladas por sus seguros o han sido indemnizados (Reale, Mutua Madrileña, Mapfre, etc.). La comparación les deja en mal lugar. No resulta sorprendente que ninguno tenga de aseguradora a Nationale Nederlanden.
Hasta la fecha, está quedando patente la escasa voluntad por rectificar los errores reconocidos.
Ruego (con poca fé) que rectifiquen y abonen la factura que les envié del instalador oficial para iniciar el trabajo de reparación sin más dilaciones.