Estimados/as señores/as:
Con fecha 12 de marzo de 2024, adquirí en el sitio web de Amazon España un dispositivo electrónico para vehículos denominado, Motorola MA1 Android Auto Adaptador.
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía.
Siguiendo el procedimiento indicado en su propio sitio web contacte con MOTOROLA SOUND (support@motorolasound.com).
Esta empresa contestó con fecha 27 de agosto de 2024, diciéndome "Su aparato probablemente tiene un defecto y deba ser cambiado. Para la comprobación y un posible cambio de dicho aparato hay que dirigirse al comprador, del cual obtuvo dicho aparato".
Ese mismo día 27 de agosto, a través del centro de mensajería del sitio web de Amazon, contacte con la empresa que consta en su sitio web como SERCOM, la cual me contestó que tenían un problema logístico y que tenía que esperar para que me enviaran unas pegatinas o etiquetas.
Después de varios mensajes, excusas y dilaciones, denuncie a través de su plataforma a dicha empresa el 20 de septiembre, según me consta por email que recibí de Amazon.
Recientemente decidí enviar un email directamente a la empresa que consta en su sitio web y con los datos que figuran en Amazon.
Dicha empresa tiene domicilio en Irlanda y no es un vendedor individual, sino uno empresarial y por lo tanto esta sujeto a las normas de consumo de la UE.
La empresa contesta con el siguiente email "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly".
No puedo contactar con ellos y no puedo ejercer un acto previo de comunicación o conciliación, porque simplemente no hay forma de hacerlo.
Al mismo tiempo observó que en el sitio web de Amazon (esto no ocurría hace años), tampoco hay ayuda, ni forma de contactar, ni por email, ni de ninguna otra forma para solventar estos problemas, al menos no he encontrado información alguna.
Solo observó el email que indican para realizar una reclamación de resolución de litigios en línea que por otra parte quizás trámite próximamente, dadas las circunstancias.
CONCLUSIÓN: sigo todos los pasos para ejercer mi derecho como consumidor a la garantía de un producto comprado online, contacto con el fabricante (MOTOROLA), después con el vendedor (SERCOM), como AMAZON tampoco responde, después lo intentó por mi cuenta por email directamente al vendedor que figura en la factura y tampoco lo consigo.
De la misma forma este vendedor sigue activo y vendiendo el producto actualmente en Amazon y con más de 12000 valoraciones, que en mi opinión pudieran ser engañosas sobre la verdadera calidad del propio producto.
He podido observar que no soy la única persona que indica un problema similar, por lo que no solo sería yo el único afectado por la calidad de este producto, sino que serían muchas más las personas afectadas.
Creo que esta circunstancia es sabida desde hace meses, porque lo que he podido leer en comentarios similares al mío.
Solicito poder ejercer el derecho de garantía como consumidor o que al menos me faciliten un medio de contacto válido con el vendedor y si no lo disponen me lo comuniquen.
No aporto ningún dato, ni documento adicional, puesto que con el número de pedido que indico en este escrito, debería ser suficiente para identificar mi caso concreto.
Sin otro particular, atentamente.