Devolución pago por publicidad engañosa

Iniciar una reclamación

Cancelación

J. S.

A: CasasRurales.net

21/08/2024

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva que hemos realizado en su agencia para el alojamiento "Balcón de Burunchel", con fechas del 22/08/2024 al 26/08/2024. Después de recibir la ubicación del apartamento y comparar la información proporcionada en su anuncio, hemos comprobado que la descripción del lugar no se corresponde con la realidad, lo que consideramos un caso de publicidad engañosa. Adjunto el documento donde consta la distancia de los sitios de interés vs el apartamento y la ubicación del mismo: A-319, 24, La Iruela, Jaén. Les ilustramos diferentes ejemplos: •Ayuntamiento de la Iruela: 0,4 km según el anuncio (6,4 km según Google Maps). •La Iruela: 0,2 km según el anuncio (6,4 km según Google Maps). •Iglesia Inmaculada Concepción: 0,4 km según el anuncio (6,3 km según Google Maps). •Cementerio de Cazorla: 1,2 km según el anuncio (8 km según Google Maps). •Ayuntamiento de Cazorla: 1,6 km según el anuncio (8 km según Google Maps). Dado que esta información fue decisiva para realizar la reserva, solicitamos una reducción del importe total de la misma como compensación. En caso de no recibir una respuesta favorable antes de inicio de la estancia, nos veremos obligados a tomar las medidas legales correspondientes para proteger nuestros derechos como consumidores. A la espera de una respuesta. Reciban un cordial saludo, Juan José Sánchez 610 866 315

A: J. S.

21/08/2024

Asunto: Respuesta a la Reclamación por Cancelación - Caso N.º 10829587Estimado Sr. Sánchez,En primer lugar, agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros para plantear su reclamación y lamentamos cualquier inconveniente que haya podido experimentar en relación con su reserva en el alojamiento Balcón de Burunchel para las fechas del 22/08/2024 al 26/08/2024.Habiendo revisado detenidamente su caso, nos gustaría aclarar los puntos mencionados y reafirmar nuestro compromiso con la transparencia y la satisfacción de nuestros clientes, siempre dentro del marco legal y las condiciones contractuales vigentes.1. Condiciones de Cancelación:De acuerdo con las condiciones legales aceptadas por usted al realizar la reserva, cualquier cancelación realizada con menos de 48 horas de antelación a la fecha de llegada implica la ejecución de la política de cancelación escida por el propietario del alojamiento. Estas políticas están diseñadas para proteger los intereses de los propietarios de alojamientos rurales, que dependen en gran medida de las reservas realizadas durante la temporada alta para su sustento. Por tanto, la cancelación de última hora efectuada por usted, a solo 24 horas del inicio de su estancia, activa dicha política, siendo aplicable el cobro de la totalidad del importe pendiente.2. Distancias y Descripción del Alojamiento:En relación a su queja sobre las distancias indicadas en el anuncio del alojamiento, quisiéramos recalcar que las distancias proporcionadas son orientativas y están calculadas en línea recta utilizando la API de Google Maps, como se especifica claramente en nuestras Condiciones Generales. Este tipo de cálculo es un estándar en el sector y se utiliza únicamente con fines de referencia. Además, estas distancias pueden variar según el medio de transporte utilizado, la ruta elegida o incluso las condiciones del terreno. Por tanto, no constituyen un elemento contractual vinculante ni pueden considerarse como publicidad engañosa bajo el marco legal aplicable.3. Solicitud de Compensación:Entendemos que usted haya considerado la información sobre distancias al realizar su reserva, sin embargo, esta información se ofrece como una referencia y no afecta la funcionalidad o la idoneidad del alojamiento reservado. Como se indicó anteriormente, la cancelación realizada fuera del plazo permitido no es elegible para reembolso bajo nuestras condiciones legales, y en consecuencia, no podemos atender su solicitud de reducción del importe ni de compensación.4. Amenaza de Medidas Legales:Queremos recordarle que nuestras prácticas comerciales se ajustan escrupulosamente a la legislación vigente y nuestras condiciones de uso han sido diseñadas para cumplir con todas las normativas aplicables en materia de consumo. Por lo tanto, estamos plenamente confiados en la legalidad de nuestras actuaciones y preparados para defender nuestros derechos en caso de que decida proceder con cualquier tipo de acción legal.En resumen, lamentamos que no esté satisfecho con su experiencia, pero le recordamos que tanto la política de cancelación como la descripción de las distancias han sido aplicadas de manera justa y conforme a lo acordado contractualmente. Dado que la cancelación se ha producido fuera del plazo escido, el importe restante se ha cobrado correctamente, y no procede ninguna compensación adicional.Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que pueda necesitar.Reciba un cordial saludo,Carlos VivarDepartamento LegalCasasRurales.net

J. S.

A: CasasRurales.net

21/08/2024

Estimado Sr. Vivar, Gracias por su respuesta a mi reclamación. Sin embargo, me veo en la necesidad de reiterar mi desacuerdo con las conclusiones expuestas y la falta de flexibilidad mostrada por su parte. 1. Condiciones de Cancelación: La cancelación fue motivada por circunstancias imprevistas de fuerza mayor, que debidamente documentadas como le he expuesto, deben permitir una excepción a la política estándar. La intransigencia en aplicar una política sin considerar la situación particular de los clientes no refleja el espíritu de transparencia y satisfacción que su empresa menciona. 2. Distancias y Descripción del Alojamiento: Entiendo que las distancias indicadas sean aproximadas y calculadas de acuerdo a un estándar, pero si éstas resultan ser significativamente diferentes de la realidad como es el caso que nos ocupa (hasta 8km de diferencia) esto podría ser considerado como una información errónea y de publicidad engañosa que afecta directamente la percepción del cliente sobre el servicio contratado. Como cliente, confío en la precisión de la información proporcionada, y cuando ésta no se ajusta a la realidad, es comprensible que surjan dudas y la necesidad de reconsiderar la reserva. Como le indiqué, antes de proceder a la cancelación, intenté ponerme en contacto en diferentes ocasiones y en ninguna de ellas fui atendido por nadie de la compañía. 3. Solicitud de Compensación: La solicitud de compensación no se basa únicamente en la cancelación tardía, sino en la información inexacta proporcionada sobre el alojamiento que influyó en mi decisión de reservar. Es fundamental que la información presentada sea lo más precisa posible para evitar malentendidos que, como en este caso, pueden llevar a la insatisfacción y a la necesidad de cancelar la reserva. Como he indicado anteriormente no se trata de 1 o 2 km de diferencia sino de 6-8 km. Se puede apreciar en la documentación adjuntada por mi en el mensaje anterior. Por otro lado, se ha realizado un cobro a mi tarjeta sin yo haberlo autorizado en ningún momento. 4. Amenaza de Medidas Legales: Lamento que mi mención de posibles acciones legales haya sido percibida como una amenaza. Mi intención es simplemente expresar que, como consumidor, tengo derechos que podrían ser defendidos en caso de que considere que se han vulnerado. Mi preferencia siempre será llegar a una solución amistosa y satisfactoria para ambas partes. En resumen, reitero mi solicitud de una reconsideración de la penalización aplicada, teniendo en cuenta las circunstancias excepcionales que motivaron la cancelación, así como las posibles discrepancias en la información proporcionada sobre el alojamiento. Atentamente, Juan José Sánchez

A: J. S.

22/08/2024

Asunto: Re: Respuesta a la Reclamación por Cancelación - Caso N.º 10829587Estimado Sr. Sánchez,Agradecemos su pronta respuesta y comprendemos su posición ante la situación que nos ocupa. Entendemos la frustración que pueden generar estos contratiempos y apreciamos la oportunidad de poder aclarar algunos puntos adicionales para llegar a un entendimiento mutuo.1. Circunstancias de Fuerza Mayor:Lamentamos que haya experimentado circunstancias imprevistas que le llevaron a cancelar su reserva. No obstante, tal y como se indica en nuestras Condiciones Generales, las políticas de cancelación, incluidas aquellas que afectan a las reservas durante la temporada alta, están diseñadas para proteger tanto a los clientes como a los propietarios de los alojamientos. Sin embargo, con el objetivo de mostrar nuestra buena fe y disposición a la resolución, estamos dispuestos a analizar la documentación que acredita dichas circunstancias de fuerza mayor. Le invitamos a enviarnos esta documentación, y estaremos encantados de reevaluar su caso a la luz de esta información.2. Discrepancias en las Distancias:Reconocemos la importancia de la información precisa para nuestros clientes. Como hemos mencionado anteriormente, las distancias proporcionadas en nuestra plataforma se calculan en línea recta y son aproximadas, un estándar comúnmente aceptado en la industria. Aunque entendemos su preocupación, estas diferencias no constituyen publicidad engañosa, sino una aproximación estándar utilizada para ofrecer una orientación inicial a nuestros usuarios. Es algo que además queda reflejado en las condiciones legales que se aceptan al realizar la reserva.Sin embargo, dado que valoramos la satisfacción de nuestros clientes, estamos dispuestos a analizar las distancias específicas proporcionadas y trabajar con los propietarios para ajustar cualquier información que pueda inducir a confusión en el futuro.3. Cargo en Tarjeta:En relación al cobro realizado en su tarjeta, permítanos aclarar que este proceso se efectuó en cumplimiento con las políticas de cancelación previamente aceptadas al realizar la reserva. En ningún momento se realizó un cargo adicional no autorizado, sino que se procedió conforme a los términos y condiciones acordados. Entendemos que esto puede haber causado malestar, por lo que estamos abiertos a revisar nuevamente el procedimiento de cancelación para asegurar que todas las partes involucradas han actuado conforme a la normativa.4. Resolución Amistosa:Lamentamos si nuestra mención de las condiciones legales fue interpretada como una falta de flexibilidad. Nuestra intención es asegurar que todas las partes entiendan los términos bajo los cuales se realizó la reserva y se aplicaron las políticas correspondientes. Queremos subrayar que nuestro objetivo es siempre alcanzar una resolución amistosa y satisfactoria para nuestros clientes.En aras de avanzar hacia una solución, y demostrando nuestra voluntad de colaborar, le proponemos un reembolso parcial de 24.72€ sobre el importe cobrado, a modo de gesto de conciliación. Creemos que esta solución podría compensar las molestias experimentadas, al tiempo que respetamos las políticas vigentes.Esperamos que esta propuesta sea de su agrado y contribuya a resolver este asunto de manera satisfactoria para ambas partes. Quedamos a la espera de su respuesta para poder proceder en consecuencia.Atentamente,Carlos VivarDepartamento LegalCasasRurales.net

Asistencia solicitada 22 agosto 2024