Estimados/as señores/as:
En fecha 24/01/2025 a las 21:30 encargué en su página web www.telepizza.es un pedido de 3 pizzas (una de ellas una Toledana Maestra) y 2 complementos (uno de ellos un pack de 6 panes de ajo con una salsa de tomate confitado). Al iniciar el pedido me asignó, correctamente por ubicación, el Telepizza Avilés-La Ñora. Finalicé el pedido con método de pago 'Datáfono en domicilio', comprobando en la última pantalla que Telepizza tenía bien anotada la dirección de entrega, en el código postal 33404 y que los productos eran los deseados. A los 15 minutos (21:45) me llegó el email de confirmación de pedido (pdf_1), con nº de pedido 925, donde, de nuevo, comprobé la dirección de entrega y los productos a recibir.
A las 22:23 recibí una llamada del repartidor comunicándome que no encontraba mi domicilio. Tras hablar con él me percaté de que estaba intentando entregar el pedido en una calle homónima de otra localidad (Madrid). En algún momento sus servidores cambiaron el Telepizza asignado sin modificar la dirección de entrega. En el email de confirmación (pdf_1) se puede comprobar que la dirección de entrega está perfectamente introducida, en el CP 33404, pero Telepizza, por algún motivo, asignó el pedido al Telepizza-Puerta de Toledo, CP 28005.
A las 22:27 llamé a Atención al Cliente para resolver el entuerto y, tras explicárselo a su agente, ésta realizó un pedido igual, pero asegurándose que lo entregaba Avilés-La Ñora. Por precaución le solicité explícitamente que me hiciera llegar el correo de confirmación de pedido para asegurarme que al fin estaría todo bien; a lo que me respondió que no, pero que me daba el nuevo nº de pedido para La Ñora: 502.
Llegaron las pizzas pasadas las 23 horas. Solicité al repartidor que me dejara revisar que el pedido, esta vez sí, estuviera correcto antes de pagarle e irse, pero no me lo permitió hasta cobrarme y, una vez cobrado, abandonó el rellano como una exhalación, sin permitirme el tiempo adecuado para tal fin. Descubrí entonces que no era el pedido original: la Toledana Maestra había sido sustituida por una Trufada Maestra (la cual por diversos motivos nadie podía comer) y faltaba la salsa de tomate confitado (la persona que pidió los panes los pide siempre única y exclusivamente por combinarlos con esa salsa). En el ticket que nos entregó el repartidor (imagen_1) pudimos comprobar que el pedido que La Ñora había recibido era con la Trufada, no con la Toledana, y sin la salsa.
En mi móvil grabo todas las llamadas con empresas y, tras revisar la grabación, he podido comprobar que a la chica le especifiqué adecuadamente Toledana Maestra (en más de una ocasión) y la salsa de tomate. También he podido corroborar que, a la chica, de primeras le asignaba La Ñora para mi dirección al iniciar el pedido; es decir, el error de su web sucedió tras realizar el mismo, tal y como he relatado. Les invito a ustedes a revisar su grabación también.
Nos vimos pasadas las 23 horas, casi 2 horas de espera, teniendo solo 2/3 de la cena necesaria y sin podernos permitir el tiempo de espera necesario para su arreglo (llamar de nuevo, demostrarles el error, encargarlo y entregarlo).
Contacté al día siguiente (25/01/2025) con su servicio de Atención al Cliente vía email para explicarles lo sucedido y solicitar un propósito de enmienda. Adjunto el intercambio de correos (pdf_2). En él se pueden apreciar varias insinuaciones por su parte:
- Tratan de culpar al cliente de un error de su web y de su agente, a pesar de haber solicitado explícitamente el correo de confirmación a la chica que realizó el pedido nuevo y la revisión al repartidor
- Tratan de hacerle ver al cliente que es responsabilidad suya auditar también qué Telepizza entregará su pedido (aún habiéndolo hecho ya al inicio del pedido), cuando la encargada de asignarlo es la propia empresa. Les recuerdo que esta información aparece más pequeña y abajo del todo en el correo de confirmación y en la pantalla de confirmación de datos para finalizar el pedido ni aparece (pensaba que sí y que podría tener algo de responsabilidad, pero ya comprobé que no); ni siquiera Telepizza parece tomarse en serio que eso deba ser auditado por el cliente...
- Les resulta totalmente indiferente dejar a un cliente habitual que quería seguir disfrutando de Telepizza en su nuevo domicilio sin una parte importante de su cena por un error ajeno a su persona.
- No hay ninguna intención de enmendar el error.
- No se comunica ningún propósito de reparar el problema de su web.
- No se dignan a volver a responder al correo, a pesar de solicitárselo, para reafirmarse en sus insinuaciones de que la culpa ha sido del afectado.
Se ha recibido un trato poco profesional, de indiferencia y de elusión de responsabilidades preocupante, casi vejatorio hacia el afectado al intentar culpabilizarlo a él de una concatenación de negligencias de su empresa. Teniendo en cuenta el perjuicio generado, es casi una mofa hacia la víctima su respuesta al email.
Solicito se me repongan, al menos, la pizza y los panes de ajo pagados y no disfrutados por errores ajenos al cliente.
Sin otro particular, atentamente.