Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el día 1 de septiembre pedí un destilador de agua a través de su página web www.vevor.es. Aboné el importe establecido y recibí el pedido unos días más tarde tras varios incidentes, que ustedes no fueron capaces de solucionar y que fueron debidos a ambigüedades en la información proporcionada en el link de seguimiento y porque el envío lo realizaba otra empresa, que no era Vevor, circunstancia de la que yo en ningún momento había sido informada y que su agente intentó encubrir, cuando me puse en contacto con Vevor para solucionar el problema.
Unos días más tarde, exactamente el día 9 de septiembre, puse en conocimiento de ustedes, aportando pruebas, que el interior del aparato había llegado en mal estado. Ese mismo día sugirieron ustedes que la responsabilidad sería del transporte y me pidieron fotos del embalaje, a lo que contesté que la caja había llegado en perfecto estado y, ya entonces (hace casi un mes), les exigí que me enviaran una máquina en perfecto estado, ya que el defecto de fábrica existente contaminaba el agua y ponía en riesgo mi salud.
Posteriormente, me instaron a que aceptara cambiar yo misma la pieza dañada con otra que me enviarían y que tardaría en llegar de 10 a 15 días a contar desde esa fecha (13 de septiembre). Ese mismo día puse en su conocimiento que, desde el primer día, la máquina parecía tener algo suelto en su interior y aporté un vídeo de prueba. Nuevamente surgieron muchos inconvenientes para que ustedes reconocieran que habían recibido esta prueba
El 15 de septiembre habían cerrado la incidencia, como la han intentado cerrar ya varias veces desde que se abrió sin que el problema se haya solucionado. Tuve que obligarles a reabrir el caso.
Algunos días más tarde, me insistieron en la solución ofrecida para el forro interior y arguyeron que debería enviarse desde otro almacén, ofreciendo nuevamente un plazo de entrega de 10 a 15 días, a contar esta vez desde el 20 de septiembre, (más de 5 días laborables después de la fecha de recuento ofrecida inicialmente).
Otro día más, después de lo anterior, tuve que insistir en que había un sonido extraño en el interior y en que les había enviado las pruebas por correo electrónico el 18 de septiembre. Les dije asimismo que había enviado el vídeo de prueba también por otro de los medios ofrecidos por ustedes (Swisstransfer).
Me instaron a que desmontara la máquina para enviarles fotos del interior, envío que realicé el día 27 de septiembre. Sin embargo, ya el día 26 de septiembre, sin haber recibido las fotos, aludiendo a que yo ya había reemplazado el revestimiento interior prometido, que todavía no he recibido, dan la explicación de que fue un error al reemplazar el revestimiento el que produjo el problema que, en realidad, venía de fábrica, y me instan de nuevo a que me las arregle por mi cuenta mandándome un vídeo explicativo de cómo debo instalar bien el soporte de la pantalla que, según ellos es el que viene causando el problema.
El 30 de septiembre me comunicaron que, en 3 o 4 días, la empresa de transporte encargada de enviarme el forro de repuesto me proporcionaría un número de seguimiento.
El 1 de octubre pusieron lo que, definitiva y probadamente, no pueden ser más que excusas y aludieron a un cambio de ubicación de un almacén, donde supuestamente se encuentra la pieza de repuesto para el forro interior, aunque el 30 de septiembre me habían dicho que ya habían enviado la pieza a la empresa de transporte.
El 2 de octubre, más de un mes después de haber pagado la máquina y, después de un mes entero reclamando infructuosamente, les insté a que demostraran que son ciertas las excusas que vienen argumentando.
Hoy, 3 de octubre, presento esta reclamación a través de una asociación de consumidores, y que va a ser pública. Llevo un mes dando por supuesto que estaban ustedes comportándose conforme a derecho. Tengo indicios suficientes de que no han actuado de buena fe y de que debe ser política habitual de la empresa el enviar productos con defectos de fábrica y, posteriormente, intentar atribuir al cliente la responsabilidad de haber causado dichos defectos, como queda probado por todo lo relatado anteriormente.
SOLICITO que recojan su envío de mi domicilio y me devuelvan puntualmente su importe.
Sin otro particular, atentamente.