Declaración siniestro total

X. M.

A: LÍNEA DIRECTA

21/03/2020

Hola,A fecha 26 de Febrero del 2020 he tenido un accidente a consecuencia de que otro vehículo (un taxi de la ciudad de A Coruña) se salta una señal de preferencia (ceda al paso). Como es evidente, tanto por la policía local como después en el parte amistoso, soy declarado NO CULPABLE del accidente.Tras el accidente, procedo a abrir el procedimiento de reclamación y hacer llegar a mi compañía el parte amistoso. Soy notificado que la compañía contraria (AXA) ha aceptado la culpa y que puedo proceder a llevar el vehículo a peritar a un taller concertado Línea Directa para proceder a la valoración del arreglo y posterior reparación. La peritación se realiza en dicho taller el lunes 9 de Marzo. El jueves 12 de Marzo recibo la primera notificación de mi compañía, la cual declara ella misma mi coche como Siniestro Total y me ofrece una ridícula indeminización de 817.30€ (743€ como supuesto valor VENAL del vehículo y 74.30€ como 10% de mejora por NO CULPABILIDAD). Rechazo dicha oferta y como es lógico, reclamo la reparación de mi vehículo.Tras mi indignación con una oferta tan ridícula, me pongo de nuevo en contacto con mi compañía y recibo nuevamente otra oferta de 965,90€ ( 743€ de valor VENAL y 222,90€ de indemnización como mejor por jurisprudencia). Nuevamente repito que no estoy conforme con dicha indemnización y reclamo la reparación de mi vehículo al estado al que se encontraba antes del accidente.En todos los contactos que he tenido con mi compañía he reclamado lo mismo: la reparación de mi vehículo al estado en el que se encontraba ya que no presenta ningún daño a nivel estructural y únicamente es necesario reemplazar algunas piezas exteriores y mano de obra de pintura y reparación.Reitero en repetidas ocasiones que se trata de un siniestro sin culpa por mi parte y que solicito la reparación ya que el vehículo se encontraba en el más perfecto de los estados (tanto a nivel mecánico como exterior). A pesar del aumento de la oferta en segunda instancia, esta sigue siendo muy inferior a lo necesario para repararlo (en cualquier taller) y mucho menos para sustituirlo. Mediante el empleo de la estadística, se podría trazar el valor medio de este vehículo y lo ofrecido no llega ni al 30% del valor del mismo. Con lo cual, con la oferta no podría comprar otro vehículo similar para ser sustituido. Independientemente de esto, por motivos personales y sentimentales no quiero cambiar de vehículo.Tal y cómo indiqué en primera instancia a mi compañía, me parece completamente indignante que mi compañía de seguros no trate de que mi vehículo sea reparado y que desde el primer momento Linea Directa (mi propia compañia) me lo declare como siniestro total y sin tan siquiera solicitar a la compañía contraria la posibilidad de repararlo.Me parece una situación completamente injusta, estamos hablando de un siniestro sin culpa por mi parte y de una reparación sin daños estructurales de tan sólo 2390€ (según peritaje).Por otra parte el vehículo se encuentra en el taller para ser reparado (los daños pertenecen a la parte delantera y podría ser multado si circulo con el vehículo) y no puedo disponer del vehículo durante todo este tiempo (desde el 26 de Febrero de 2020 no puedo circular con mi vehículo). El taller me ha indicado que me lo hubiesen entregado el día 13 de Marzo reparado si se hubiese aceptado dicha reparación.Tengo tres pólizas contratadas con esta compañía, pero el trato recibido ante el único problema que se me ha presentado en todo este tiempo me parece tan indignante que estudiaré la posibilidad de anularlas o no renovar el resto de las pólizas si esto no se soluciona.El vehículo es un Seat IBIZA SPORT 1.9 TDI 130cv del año 2002 y los daños se corresponden con la parte delantera.

LÍNEA DIRECTA

A: X. M.