Curso de venta en Amazon y financiación que vulneran el derecho de desistimiento

Bajas

C. G.

A: Sequra

03/09/2025

Estimados señores, El pasado Sábado 30 de agosto, realicé la inscripción y el primer pago del curso “crea tu propia tienda en Amazon y empiezas a facturar en 90 días”, del campus AMZ. EDIBS BUSINESS SCHOOL La referencia del curso: Ref. 075654429637 30 ago 2025 El importe del préstamo: 3.548,33 € Fraccionado en 24 cuotas de 154,27 € En ningún momento estuvieron visibles las condiciones de contratación del curso ni del supuesto crédito. En ningún momento se me ingresó ninguna cantidad en concepto de préstamo. En cuanto me solicitaron la validación de mi cuenta les comuniqué mi decisión de desistir de la contratación del curso y del crédito. Les reiteré mi intención de desistir de la contratación del curso y del crédito en repetidas ocasiones hasta que ustedes me respondieron denegándome el derecho de desistimiento alegando que le corresponde a la dirección del curso decidir si puedo desistir del curso o no. No he accedido a ninguna plataforma formativa ni recibido los materiales. El curso no ha empezado. No he firmado ningún contrato con ustedes ni con la empresa organizadora del curso. Tan solo he validado un pago a través de mi tarjeta bancaria sin haber sido informada de las condiciones. De conformidad con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, me dirijo a ustedes de nuevo, para ejercer mi derecho de desistimiento. Deseo desistir tanto del curso como del préstamo destinado a pagar el mismo. Por lo tanto, al haber notificado mi desistimiento en el plazo legalmente establecido, solicito la devolución íntegra de la cantidad de 154,27€ que aboné en concepto de primer pago del préstamo. Les recuerdo que, según el artículo 107 de la citada ley, tienen la obligación de reembolsarme todos los pagos recibidos sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido catorce días naturales desde la fecha en que fueron informados de mi decisión de desistir. He hecho la oportuna reclamación a través del banco y, tal como ustedes han sido informados, me dispongo a emprender acciones legales en caso de que no se proceda a la devolución en el plazo legal . Atentamente, C.G.D

Sequra

A: C. G.

04/09/2025

Estimado/a [Nombre del shopper]: Lamentamos la situación que nos indica. No obstante, le informamos que SeQura no puede cancelar ni reembolsar los importes si la vendedora del curso no acepta su solicitud, ya que se trata de contratos independientes, o bien si no se han devuelto los importes prestados. Por ello, le recomendamos contactar directamente con ellos para cualquier duda o consulta. Informarle que dicho crédito fue suscrito de manera digital. Como parte de este proceso, su identidad fue debidamente verificada mediante el uso de un código OTP (One-Time Password) enviado a su teléfono móvil, así como mediante la autenticación en su aplicación bancaria. Adicionalmente, en cumplimiento de la Directiva de Crédito al Consumo, se le proporcionó toda la información precontractual obligatoria, asegurando su conocimiento completo de los términos y condiciones antes de formalizar el contrato. Asimismo, una copia del contrato ha sido enviada a la dirección de correo electrónico proporcionada durante el proceso de contratación, para su consulta y archivo personal. Según el procedimiento del centro para este tipo de solicitudes, la petición de reembolso debe realizarse a través del siguiente enlace: s:hotmart.com/es/blog/hotmart-reembolso Quedamos a la espera de que OCU nos contacte para poder responder adecuadamente y estamos a su entera disposición para cualquier gestión o consulta relacionada con los pagos. Un saludo, Cristian Customer Care s:www.sequra.com/ AVISO: Este correo electrónico es confidencial y puede estar protegido por privilegio u otra normativa que limite su divulgación. Está dirigido exclusivamente al(los) destinatario(s) indicado(s). Si usted no es el destinatario previsto, se le informa que cualquier difusión, distribución, impresión, revelación o uso del contenido de esta comunicación está estrictamente prohibido. Si ha recibido este mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente respondiendo a este correo y elimine este mensaje y cualquier archivo adjunto. Gracias. El Wed, Sep 03, 2025 a las 22:45 PM, reclamar@ocu.org escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

C. G.

A: Sequra

04/09/2025

Muy señores míos, Les ruego tengan en cuenta lo siguiente: No he recibido en ningún momento condiciones de contratación de ningún crédito. No llegué a firmar el contrato ni a confirmar mi identidad tal como puedo demostrar con las conversaciones con Sequra. Adjunto captura de pantalla. En la captura de pantalla ustedes me solicitan una verificación de identidad “necesaria “ y les respondo desde el primer momento que deseo desistir por lo que NO es necesaria la verificación de identidad. No he recibido ningún importe por parte de ustedes en concepto de préstamo. Y por encima de todo cualquier crédito con una entidad bancaria tiene también contemplado el derecho de desistimiento. Tal como les informé notifiqué tanto a la empresa formadora como a ustedes mi deseo de desistimiento antes de que ellos dieran inicio al curso y en ningún momento he accedido a ninguna plataforma formativa.

Asistencia solicitada 04 septiembre 2025

Sequra

A: C. G.

09/09/2025

Estimado/a Cristina, Lamentamos la situación que nos indicas. No obstante, queremos informarte de que SeQura no puede cancelar ni reembolsar los importes si la empresa vendedora del curso no acepta tu solicitud, ya que se trata de contratos independientes. La cancelación solo podría producirse en caso de que el comercio lo autorice o bien de que se devuelvan los importes financiados. Por este motivo, te recomendamos contactar directamente con la empresa vendedora para resolver cualquier duda o consulta relacionada con el curso. En cuanto al crédito, este fue suscrito de manera digital. Durante el proceso, tu identidad fue verificada mediante un código OTP (One-Time Password) enviado a tu teléfono móvil y la autenticación en tu aplicación bancaria. Asimismo, y en cumplimiento de la Directiva de Crédito al Consumo, recibiste previamente toda la información precontractual obligatoria, garantizando que conocieras los términos y condiciones antes de formalizar el contrato. Además, una copia del contrato fue enviada al correo electrónico que proporcionaste en el momento de la contratación para tu consulta y archivo personal. Quedamos a la espera de que la OCU se ponga en contacto con nosotros para poder responder adecuadamente a su requerimiento. Mientras tanto, estamos a tu entera disposición para cualquier gestión o consulta relacionada con los pagos. Un saludo, Cristian Customer Care s:www.sequra.com/ AVISO: Este correo electrónico es confidencial y puede estar protegido por privilegio u otra normativa que limite su divulgación. Está dirigido exclusivamente al(los) destinatario(s) indicado(s). Si usted no es el destinatario previsto, se le informa que cualquier difusión, distribución, impresión, revelación o uso del contenido de esta comunicación está estrictamente prohibido. Si ha recibido este mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente respondiendo a este correo y elimine este mensaje y cualquier archivo adjunto. Gracias. El Thu, Sep 04, 2025 a las 15:30 PM, reclamar@ocu.org escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌