Amazon :
Público está reclamación de forma publica al considerar que están actuando de forma abusiva, arbitraria, injusta e indecente contra mis derechos como consumidora.
1) Bloqueo arbitrario e injustificado
Amazon ha bloqueado mi cuenta, limitándome únicamente a compras digitales, eliminando mi historial de pedidos y facturas, y negándome el acceso a mis bienes digitales. Todo ello sin motivación clara, sin vías de recurso y en total opacidad.
2) Derechos vulnerados
Este bloqueo me priva de:
Garantías legales y comerciales de mis productos electrónicos, ya que al eliminar el historial de pedidos intentan impedir que pueda reclamarlas.
Amazon Prime pagado y no disfrutado: aboné 49 € en febrero de 2025 y desde junio no puedo usarlo.
Saldo de 31 € en tarjeta regalo, bloqueado sin opción de uso ni devolución.
Historial de pedidos borrado, lo que demuestra una clara intención de eliminar pruebas de mis compras y reclamaciones.
3) Incumplimientos graves en entregas
He documentado que Amazon y sus transportistas han dejado paquetes en mi portal y material médico a vecinos sin consentimiento, vulnerando mi privacidad y la seguridad de las entregas.
4) Responsabilidad desviada al consumidor
Amazon culpa a los clientes de sus propios fallos, cuando en realidad los problemas provienen de sus vendedores externos y transportistas.
Yo he hecho muchas compras y devoluciones, pero siempre cumpliendo con los plazos y condiciones legales.
El derecho a recibir un producto en casa, revisarlo y devolverlo si no cumple lo esperado es un derecho básico reconocido por la ley.
Pretender castigarme por ejercer ese derecho es abusivo y contrario a la normativa española y europea de consumo.
5) Exijo como consumidora
Restablecer mi cuenta, mis pedidos, facturas y garantías.
Reembolso proporcional de la suscripción Prime no disfrutada.
Devolución de los 31 € de mi tarjeta regalo.
Confirmación por escrito de que las garantías de mis productos siguen vigentes.
Una justificación detallada de la decisión de bloqueo.
6) Llamamiento a los consumidores
Quiero dejarlo claro: la única forma de que esto se solucione es que todos los afectados actuemos.
👉 Primero, denunciando públicamente aquí en OCU, para hacer fuerza conjunta, visibilizar lo que Amazon está haciendo y conseguir que su nombre y estos abusos aparezcan en todas partes.
👉 Y segundo, denunciando en Consumo, porque solo Consumo puede sancionar a Amazon y frenar estas prácticas arbitrarias.
📌 Yo reclamo mis derechos: seguir siendo cliente, mantener mis garantías, recuperar el dinero que he pagado y recibir el trato justo que me corresponde después de años comprando en esta plataforma.
⚖️ Lo que Amazon está haciendo no es solo un atropello a mi persona, sino un ataque directo a los derechos de todos los consumidores.
📢 **Por eso animo a todo el mundo a denunciar, hacerlo público y llevarlo también a Consumo