Cubierta de piscina con defecto de fabricación

ABRISUD IBÉRICA PRODUCCIÓN, S.L

Iniciar una reclamación

A. R.

A: ABRISUD IBÉRICA PRODUCCIÓN, S.L

24/04/2025

Persona que formula la reclamación . - Francisca Serrano Rubio. N.I.F. número 22652319X. Domicilio en 46910 Sedaví, Valencia, Avenida de la Albufera número 53. Empresa contra la que se formula la reclamación . - ABRISUD IBÉRICA PRODUCCIÓN, S.L C.I.F. número B - 63796791. Hechos en los que se basa la reclamación. Contraté con ABRISUD IBÉRICA PRODUCCIÓN, S.L. la entrega e instalación de una cubierta para la piscina que tengo en mi vivienda de Sedaví (Avenida de la Albufera número 53). El presupuesto total concertado con la empresa fueron SIETE MIL SEISCIENTOS OCHENTA Y TRES EUROS CON VEINTE CÉNTIMOS DE EURO (7.683´20 Euros), pagaderos de la siguiente forma :  Pedido 2.305 Euros.  Entrega 4.995 Euros.  Instalación 383´20 Euros. Conforme a lo convenido transferí a la cuenta designada por la sociedad la cantidad de 2.305 Euros en el momento del pedido (17 de diciembre de 2024), 4.995 Euros en el momento de la entrega de los elementos de la cubierta (26 de marzo de 2025), y el resto, 383´20 Euros, también el 26 de marzo de 2025, cuando debía llevarse a cabo el montaje. En el momento del montaje los operarios enviados por ABRISUD advirtieron que la empresa había cometido un error, consistente en que uno de los laterales de la cubierta es entre 15 y 25 centímetros más bajo que el otro, lo que impide que ésta pueda cerrarse de forma hermética, lo que es, en realidad, la finalidad principal de una cubierta y a la que este elemento debe su nombre. Adjunto fotografía que refleja el estado en el que ha quedado la “cubierta” de mi piscina. Denunciada la situación a la empresa desde la misma no me dan soluciones. Dicen que hay que fabricar y enviar unos nuevos paneles laterales con la altura adecuada, que eso lleva su tiempo y que hasta mayo no contactarán conmigo. Es completamente injustificado que den a este asunto el tratamiento de un nuevo pedido. No se trata de atender un pedido nuevo, sino de solventar, de forma inmediata, el error cometido con ocasión de un pedido que ya han cobrado en su totalidad. El envío de los paneles laterales que permitan el correcto montaje de la cubierta por la que ya he pagado la totalidad del precio estipulado debe ser para ABRISUD una prioridad. Además, el estado absolutamente precario que presenta la cubierta en su estado actual hace que sea especialmente vulnerable a las inclemencias del tiempo, especialmente al viento. Solicito igualmente que por cada mes que transcurra desde el montaje de la cubierta sin que se me haya dado solución, se me indemnice con un importe equivalente al diez por ciento (10%) del importe que he pagado ya a ABRISUD, indemnización que es más que proporcionada habida cuenta los quebrantos y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Petición que se formula. Tal y como adelanté en la exposición de hechos, requiero a ABRISUD IBÉRICA PRODUCCIÓN, S.L en los siguientes términos :  Primero . - Proceda de forma inmediata a suministrar los paneles laterales que permitan la correcta instalación de la cubierta contratada y pagada.  Segundo . - Proceda a indemnizarme con un importe equivalente al diez por ciento (10%) del importe que ya he pagado, indemnización que es más que proporcionada habida cuenta los quebrantos y perjuicios que esta situación me está ocasionando.

ABRISUD IBÉRICA PRODUCCIÓN, S.L

A: A. R.

29/04/2025

Buenos días, Lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas por el inconveniente surgido durante la instalación programada. Durante la instalación efectivamente nuestro personal de instaladores identificó que la pieza que nos habían proporcionado desde el fabricante no venía con las medidas que requerimos y esto impidió finalizar la instalación. Hemos tenido que volver a solicitar al fabricante este material, es por ello que la finalización de la instalación se ha demorado, la pieza ha sido pedido con carácter urgente. Mis compañeros de logística me comunican que ya hablaron con el cliente la semana pasada y les anunciaron la fecha en la que iríamos con esta pieza para dejar finalizada su instalación. Confirmamos que el día 28 de mayo por la mañana tendrá lugar la intervención para finalizar el montaje de la cubierta. Reconocemos la importancia de su tiempo y garantizamos que este imprevisto no afectará el resultado final de su cubierta. Nuevamente, disculpas por los inconvenientes y agradecemos su comprensión. Atentamente, Departamento de administración jnfo@abrisud.es www.abrisud.com De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 24 de abril de 2025 14:15 Para: Abrisud.Info info@abrisud.es Asunto: Cubierta de piscina con defecto de fabricación ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌