Contratación de Luz con CUP erróneo

F. B.

A: IBERDROLA CLIENTES

05/03/2021

El 13 de febrero recibo un email por parte de Endesa de que procede a dar de baja mi contrato de luz siguiendo instrucciones de mi nueva comercializadora. El lunes 15, me acerco con cita previa a una oficina de mi localidad donde me informan que una señora (no me pueden dar más datos) ha contratado un nuevo contrato de luz con IBERDROLA y han cogido MI CUP (adjunto el numero en la referencia para que localicen el expediente que tendrán seguro).Así que, pregunto al mantenedor y vecinos de mi bloque hasta que doy con una vecina que hizo el cambio con IBERDROLA por aquellas fechas y le indico que hable con IBERDROLA e indique el error a fin de que devuelvan todo a su estado anterior. Además, aviso por DM de Twitter a IBERDROLA, que tras pedirme documentación al respecto se da cuenta del error y me dicen que han dado los pasos oportunos para anular la operación. Pasan los días y llamo a Endesa, les resumo todo y me comentan que en ese momento yo no soy cliente de Endesa, que efectivamente el CUP es de Endesa pero A NOMBRE DE MI VECINA, y que tengo que volver a contratar como solución, con nuevas condiciones y empezar de cero.Harto de la situación, el lunes 22 me fui al mercado pvpc, por lo menos así recuperé mi CUP QUE PARA ESO ES MIO Y LO DEMOSTRÉ CON UN RECIBO DE IBI.En resumen:- Un contrato no se puede quitar sin que presenten, al menos, un IBI que corresponda al CUP. ¿Qué paso? - Si el fallo fue que bailó un número de CUP, ¿Cómo pudo seguir IBERDROLA con la contratación si el titular veía que era otro y que la dirección del IBI no correspondía con el CUP?Espero respuesta de su parte dada las molestias ocasionadas durante casi todo el mes de febrero.Saludos.

IBERDROLA CLIENTES

DATA NOT AVAILABLE

F. B.

A: IBERDROLA CLIENTES

07/04/2021

Buenas tardes.No veréis nada con mi DNI, ni con mi dirección, porque no soy cliente vuestro, ni lo fui nunca, y como os he explicado fue un error vuestro cogiendo mi CUP con una desconocida cuyo DNI no conozco, con una dirección que desconozco y con un contrato que no hice.Si no os consta es porque, supongo, pude dar el aviso antes de que os llevarais el CUP y no sé llegó a materializar por tanto... pero vamos, en los DM de Twitter de vuestra cuenta si está reflejado todo lo que he contado con el CUP que os he facilitado.